Как отремонтировать раму картины

реставрация рам

baget

Если вы любите покупать старые картины, или у вас по какой-либо причине сломалась рама у картины их приходится реставрировать или ремонтировать. В таких случаях есть два варианта произвести ремонт самостоятельно или обратиться в багетные мастерские. Особенно сложно отремонтировать позолоченные гипсовые рамы. Они очень хорошо оттеняют пейзажные картины. Единственный недостаток таких рам, заключается в том, что покупать их стоит дорого, а дешевые находятся в плохом состоянии.

Вообще ремонт и реставрация старинных и современных рам-это очень специализированное умение, которое само по себе является формой искусства. Каждый кадр имеет свою историю.

Вот, например, можно обратиться к специалистам и они помогут вернуть раму в прежнее состояние, тем самым спасут картину. Восстановление рамы может включать в себя восстановление сломанного угла или орнамента, или полное восстановление рамы, включая воссоединение, литье, резьбу, шлифование, золочение и отделку. В багетной мастерской можно подобрать багет и сделать из него раму, или принести имеющийся, при вас рамки скрепят, с учетом предыдущего крепления.

Такие реставрационные услуги дают новую жизнь старинным рамам для картин. Старинные рамы для картин часто нуждаются в чистке, ремонте сломанных деталей, консервации и восстановлении оригинальных позолоченных поверхностей; повторном золочении и антиквариате; соединении и повторном укреплении поврежденных углов.
Если вы хотите попробовать сделать это сами, вот некоторые советы как починить позолоченную гипсовую рамку для картины.

Необходимые инструменты и расходные материалы

Это единственные инструменты и расходные материалы, которые вам нужны для выполнения работы:
• Одна пачка пластилина
• Один контейнер «гипса Парижа»
• Палочки для еды и одноразовый стаканчик для перемешивания
• Вода
• Антипригарный Варочный Спрей
• Абразивы для сглаживания кромок
• древесный клей
• Краска Листового Золота
• Малая Щетка Пены

реставрация рам

Вот с чего мы начинаем

С изображения рамки после того, как гипсовая форма была склеена на месте. Это может показаться немного грубым сейчас, но подождите, пока вы не увидите полностью восстановленную рамку.

1. Очистите раму

• Поместите рамку для картины на ровную поверхность и промойте ее небольшим количеством мыла и воды. Делай это осторожно. Если в картине имеется стекло, то используйте малярную ленту для того чтобы замаскировать вокруг краев. Дайте раме полностью высохнуть.

2. Размягчите пластилин

• Теперь возьмите пластилин и размягчите его в руках, чтобы можно было легко работать. Пластилин будет использована для того чтобы сделать прессформу неповрежденных частей рамки поэтому поврежденные части можно заполнить внутри.

3. Сделайте пресс-форму

• Первое, что нужно сделать, это тщательно очистить часть рамы, которая используется для изготовления форм с помощью варочного спрея. Возьмите кусок пластилина и сделайте из него небольшой блок. Затем расплющите его до тех пор, пока он не достигнет размера, который покроет гипсовое украшение. Надавите очень сильно. Уберите глину. Теперь у вас есть пресс-форма для недостающих частей
• Это займет немного практики, чтобы получить формы, которые будут иметь правильный размер. Они должны быть достаточно толстыми, чтобы дублировать дизайн, но достаточно тонкими, чтобы у вас не было действительно Толстого формованного куска. Если отлитая в форму часть слишком толста, то она не будет соответствовать остальной части рамки. В конце концов, вы получите форму, которая будет хорошо подходить.

4. Смешайте штукатурку

• Смешайте небольшое количество гипса Парижа в небольшой емкости. В зависимости от того, сколько рамы нужно отремонтировать, 1/4-1/2 чашки должно быть более чем достаточно. Добавьте немного воды за один раз, хорошо помешивая. Парижская штукатурка должна быть достаточно тонкой, чтобы легко наливаться, но не водянистой. Если это консистенция блинного теста, то она будет как раз правильной.
• Смешивание штукатурки-самая сложная часть, потому что если вы помешиваете штукатурку, чтобы она была твердой, она наполняется пузырьками, и эти пузырьки затвердеют в форме, разрушающей ее. Когда у вас есть гладкая, пузырчатая штукатурка, которая примерно соответствует консистенции блинного теста, срок службы увеличится.

5. Сделайте замену

• Теперь, отлепите прессформу. Влейте туда гипс. Используйте его, чтобы выровнять нижний край формы. Необходимо чтобы он был как можно более равномерным, чтобы он плотно прилегал к раме. А теперь дайте ему высохнуть за ночь.

6. Шлифуйте пресс-форму, пока она не подойдет

• После того, как штукатурка высохнет, аккуратно удалите ее из формы. Теперь наступает самая трудная часть всего процесса. Используйте наждачную доску, маленькую отвертку или острое лезвие (вам придется найти то, что лучше всего подходит для вас). Чем больше кусок штукатурки, тем больший инструмент вам понадобится. Все шероховатые края и задняя часть куска должны быть сглажены. Если он немного велик, чтобы аккуратно вписаться в место для ремонта, просто продолжайте стачивать его, пока он не подойдет.
• Не беспокойтесь о том, чтобы сделать точную подгонку. После того, как рама будет окрашена и повешена, будет очень трудно увидеть, где были повреждения.
• Убедитесь, что поверхность рамы чистая и сухая. Положите немного древесного клея на палец и распределите его по области, где будет идти кусок штукатурки. Сделайте то же самое для задней части штукатурки. Положите кусок штукатурки на место, и все будет готово.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика