Аукционная документация на закупку автомобиля конкретной марки

Допустимо ли в закупке указывать марку автомобиля с указанием «или эквивалент»?

В документации об электронном аукционе, заключаемом в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», планируется помимо характеристик товара указать марку автомобиля («Toyota Camry»).

Можно ли в документации об электронном аукционе при описании объекта закупки указать товарный знак или марку автомобиля, сопровождая словами «или эквивалент» (например, «автомобиль «Toyota Camry» или эквивалент»)?

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). Эти требования должны применяться в неразрывной связи с требованиями ч. 2 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, согласно которой документация о закупке должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемого товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.

Кроме того, согласно п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ, в описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки. Документация о закупке может содержать указание на товарные знаки, в случае если при выполнении работ, оказании услуг предполагается использовать товары, поставки которых не являются предметом контракта. При этом обязательным условием является включение в описание объекта закупки слов «или эквивалент», за исключением случаев несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, а также случаев закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование. Обратим внимание, что по контексту нормы требование включения слов «или эквивалент» относится ко всем случаям указания товарного знака — идет ли речь о поставке товара или о применении товара при выполнении работ, оказании услуг.

Данные требования применяются и при подготовке документации об электронном аукционе (п. 1 ч. 1 ст. 64 Закона № 44-ФЗ).

При толковании положений п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона № 44-ФЗ о включении в документацию указаний на товарные знаки и другие идентифицирующие товар результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации объектов интеллектуальной собственности (п. 1 ст. 1225 ГК РФ) возникает вопрос о том, к чему именно относится оговорка «если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки»: к самому указанию идентифицирующих товар объектов интеллектуальной собственности или к возможности ограничения при таком указании количества участников. По всей видимости, некоторые затруднения в толковании нормы имеются и у регулирующих и контролирующих органов. Так, в ответе на вопрос 15 приложения к письму Минэкономразвития России от 30.09.2014 № Д28И-1889 говорится, что «заказчик вправе при поставке товара указывать в описании объекта закупки товарный знак с обязательным включением слов «или эквивалент» только в том случае, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание объекта закупки. При этом обоснование отсутствия другого способа должно содержаться в документации». А в п. 3 письма ФАС России от 29.12.2014 № АК/54357/14 указывается, что эти положения устанавливают запрет на включение перечисленных в ней объектов интеллектуальной собственности исключительно в случае если такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки.

Читайте также:  Вся история автомобилей опель

На наш взгляд, из системного анализа законодательства следует, что правильнее вторая точка зрения.

В связи с этим отметим, что по общему правилу стороны договора могут согласовать покупку, например, автомобиля как какого-либо класса (категории), так и определенной марки и определенной модели (первое и (или) второе может являться товарным знаком, индивидуализирующим товар (п. 1 ст. 1477 ГК РФ), определенного цвета и определенного года выпуска и, наконец, конкретного автомобиля, индивидуально определенного номером шасси и (или) номером двигателя или государственным регистрационным номером. В том числе индивидуализировать товар путем указания товарных знаков «TOYOTA» и «CAMRY» или марки автомобиля — «Toyota Camry».

В отношении же контракта, заключаемого по итогам закупки по Закону № 44-ФЗ, установлены специальные правила, включая приведенные выше, из которых видно, что заказчик в документации о закупке не вправе указать конкретный товар и не вправе однозначно определить идентифицирующие товар характеристики и объекты интеллектуальной собственности. В то же время, например, заявка на участие в электронном аукционе, согласно п. 1, 3 ч. 3 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, может — и в первую очередь — содержать согласие участника закупки на поставку или применение при выполнении работ, оказании услуг товара, который описан в документации об аукционе указаниями на идентифицирующие его объекты интеллектуальной собственности, наименование страны происхождения товара. В ином случае заявка должна содержать идентифицирующие товар объекты интеллектуальной собственности, наименование страны его происхождения и его характеристики. В случае несоответствия характеристик предлагаемого товара значениям, указанным в документации, заявка отклоняется (п. 2 ч. 4 ст. 67 Закона № 44-ФЗ). Сходные нормы можно увидеть и в разделах, касающихся иных способов закупки (п. 2 ч. 2 ст. 51 и ч. 3 ст. 53, п. 1 ч. 3 ст. 73 и ч. 7 ст. 78, ч. 10 ст. 83, п. 2 ч. 2 ст. 88 и ч. 4 ст. 89 Закона № 44-ФЗ).

Здесь прослеживается общий принцип, согласно которому заказчик обязан описать товар, подлежащий поставке, «широкими» родовыми показателями, а уточнение этих показателей, определение конкретного товара, подлежащего поставке, осуществляется участником закупки в заявке на участие в закупке. Соответственно, указания на идентифицирующие товар объекты интеллектуальной собственности в любом случае могут приводиться в документации о закупке в качестве описания примера товара, удовлетворяющего требованиям заказчика. В случае если одновременно указано на возможность поставки эквивалента и приведен диапазон значений, определяющий возможность замены товара («значения эквивалентности», как указано в подп. «а» п. 1, подп. «а» п. 3 ч. 3 ст. 66 Закона № 44-ФЗ), это не является нарушением закона.

Соответственно, можно сделать вывод, что ограничение количества участников в силу самого факта указания товарного знака законодателем не предполагается. Представляется, что то же должно быть верно и в отношении других идентифицирующих товар объектов интеллектуальной собственности.

Безусловно, указание идентифицирующих товар объектов интеллектуальной собственности может ограничивать число участников закупки, если документация о закупке не допускает возможности поставки эквивалента или если значениям внутри формально установленного диапазона значений эквивалентности не может соответствовать никакой иной товар. Однако вопрос о таком фактически имеющем месте ограничении количества участников закупки, очевидно, может решиться только в зависимости от конкретных обстоятельств дела (то же мнение выражено в письме ФАС России от 31.10.2014 № АЦ/44495/14).

Так, суды и антимонопольные органы приходят к выводу о наличии ограничения количества участников закупки, предметом которой является приобретение автомобиля, если указанные в документации технические характеристики, в том числе в совокупности с товарным знаком (маркой автомобиля), приводят к невозможности поставщиком предложить товар с аналогичными характеристиками, но с товарным знаком (маркой) иным, чем указан в документации (см., например, решение ФАС от 21.01.2015 № П-28/15, решение УФАС по РТ от 05.06.2014 № 123-кз/2014, постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 24.09.2015 № Ф08-6639/15 по делу № А01-2121/2014).

Надежда Верхова, эксперт службы правового консалтинга ГАРАНТ и Артем Барсегян, рецензент службы правового консалтинга ГАРАНТ

Источник

Образец аукционной документации по 44-ФЗ

Аукционная документация — это пакет документов, который заказчик готовит и размещает в ЕИС, чтобы провести электронный аукцион по 44-ФЗ.

Что такое аукционная документация и информационная карта

Для проведения конкурентной закупки на основании Закона о контрактной системе (44-ФЗ) заказчику нужно иметь комплект обязательных документов с полной информацией о правилах, которые установлены для процедуры. Такое требование установлено в ч. 1 ст. 64 44-ФЗ. Таким образом, документация об аукционе представляет собой свод требований. И если потенциальный поставщик не готов выполнить их, он не сможет участвовать в закупке.

Читайте также:  Видео о автомобиле bmw e39

Информационная карта близка по содержанию публикуемому в обязательном порядке извещению о закупке. При случайном расхождении данных в составе общей части аукционной документации и информационной карты преимущество имеют сведения в последней.

Подготовка аукционной документации

Ее заблаговременно составляет работник контрактной службы (либо контрактный управляющий). Подготовка основывается на тех показателях, которые включены в план закупок и план-график на текущий год. При этом закон не позволяет размещать аукционную документацию, если есть расхождения с запланированными ранее обязательствами (ч. 12 ст. 21 44-ФЗ), поэтому автоматически при загрузке в Единой информационной системе (ЕИС) отразится связь с позицией плана-графика.

С 01.07.2019 не позднее 1 дня до размещения закупки в ЕИС заказчик имеет возможность внести окончательные коррективы в план-график. Это указано в ч. 6 ст. 2 71-ФЗ.

Перед согласованием документа ответственный работник включает в содержание актуальные для каждой отдельной закупки даты и сроки. Утверждает аукционный документ руководитель организации или лицо, которое обладает полномочиями принять такое решение.

После утверждения ее размещают в ЕИС. От этого дня отсчитываются все дальнейшие сроки процедуры закупки (дата публикации фиксируется в журнале событий закупки).

Содержание аукционной документации

Информацию, которую заказчик должен включить в состав документа, определяет ст. 64 44-ФЗ.

В состав необходимо включить:

В информационной карте необходимо указать:

С июля 2020 года произошла реформа закупок «без объема». Если не можете определить количество и объем товара, то учтите, что:

В требованиях к заявке на участие обязательно уточните:

В документах обязательно укажите:

Документация и разъяснения размещаются во вкладке «Документы закупки» в ЕИС.

Разъяснение документации

Любой участник после регистрации в ЕИС и аккредитации на электронной площадке может направить заказчику запрос на разъяснение по аукционной документации по 44-ФЗ. У него есть три попытки получить комментарии на вопросы. Ответ заказчика не должен нарушать указанной в документе информации. Окончание срока подачи разъяснений аукционной документации ограничивает возможность направить запрос не позднее трех дней до установленной даты.

Заказчик после получения запроса на разъяснение, равно как и по собственной инициативе, может внести изменения не позднее чем за два дня до срока окончания подачи заявок. Эти изменения не могут касаться объекта закупки и размера обеспечения заявок в сторону увеличения.

Источник

Как закупить автомобили или техобслуживание: пошаговая инструкция

Тендер на техническое обслуживание автотранспорта или его покупку — это процедура выбора победителя, по результатам которой заключают госконтракт на проверку работоспособности машин, устранение мелких неисправностей или поставку автомобиля.

Статья проверена и актуализирована экспертом Эллой Залужной

Если организации необходимо провести тендер на поставку автомобиля, его техническое обслуживание или ремонт с учетом положений контрактной системы, ответственный специалист заказчика следует определенному алгоритму.

Пошаговая инструкция, как купить автомобиль седан по 44-ФЗ или провести тендер на ТО:

Шаг 2. Рассчитать начальную максимальную цену контракта и нормировать предстоящий тендер.

Шаг 3. Выбрать способ определения поставщика.

Шаг 4. Подготовить закупочную документацию и составить подробное техническое задание.

Шаг 5. Провести процедуру закупки.

Разберем каждый этап подробно.

Предмет заказа

Для того чтобы провести тендер на автотранспортные средства, ТО или ремонт, заказчику необходимо определиться с объектом госзаказа. Согласно действующему законодательству в области регулирования контрактной системы, организация-заказчик не вправе ограничивать конкуренцию среди участников торгов.

Закупку автомобилей по контрактному законодательству производят в строгом соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 33 ФЗ-44. Предмет заказа должен иметь объективный характер. При его описании учитывают технические, эксплуатационные и качественные характеристики товара.

В описании товара или услуги не ссылаются на фирменное наименование и товарный знак. Исключение составляют случаи, когда наименование дополнено формулировкой «или эквивалент» или необходимо обеспечить совместимость с уже поставленными товарами.

Нормирование и НМЦК

Расчет-обоснование цены закупки транспортных средств проводят на основании ст. 22 ФЗ-44 с учетом правил нормирования (ст. 19 44-ФЗ). Если заказчик является бюджетным учреждением, то правила нормирования для него устанавливает вышестоящий орган или учредитель.

Читайте также:  Воронежский завод по производству прицепов для легковых автомобилей

Каждый тендер на легковые автомобили проводится с ограничениями по предельной НМЦК. В соответствии с постановлением правительства №927 от 02.09.2015 при приобретении транспортных средств руководствуются следующими ограничениями:

Покупку транспорта не проводят с учетом излишних потребительских свойств. Применяя положения ФЗ-44 о нормировании, организации-заказчики избегают приобретения предметов роскоши.

Порядок нормирования для заказчиков, действующих на федеральном уровне, регламентирует постановление правительства №479 от 19.05.2015. Оно вводит федеральные перечни конкретизированного формата, в том числе по легковым автомобилям, с нормированием стоимостных, мощностных и составных характеристик транспортного средства.

Соблюдение правил нормирования и требований ФЗ №44 является обоснованием покупки автомобиля на организацию, которое подтвердит любая проверка.

Выбор способа определения поставщика

Покупку легкового транспорта или его обслуживания проводят в соответствии с ФЗ-44. Заказчик осуществляет госзаказ конкурентными способами или у единственного поставщика. Основание: стоимость заказа не превышает 600 тыс. руб., а объем товара, который заказчик в этом году уже закупил у единственного источника, — 2 млн руб. или 10% от суммы всех заказов и находится в пределах 50 млн руб. (п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ). При закупке по п. 5 ч. 1 ст. 93 сумма не превышает 600 тыс. руб., а объем товара, который заказчик в этом году уже закупил у единственного источника, — 5 млн руб. или 50% от общей суммы всех закупок. Пункт 9 этой статьи не предусматривает подобных ограничений.

При выборе конкурентного способа учитывайте, что поставка автотранспортных средств входит в перечень, который утвержден распоряжением №471-р от 21.03.2016. Это значит, что преимущественный способ размещения заказа — электронный аукцион. Конкурс на покупку транспортных средств не проводят. Распоряжение также разъясняет, каким способом проводят закупку услуг по ремонту автотехники: аукционом или иным способом. ТО и ремонт транспорта не входят в аукционный перечень, поэтому заказчики вправе использовать другие способы закупки. К примеру, запрос котировок в электронной форме, когда сумма покупки не превышает 500 тыс. руб., годовой объем таких заказов не больше 10% от всей суммы покупок и находится в пределах 100 млн руб.

Закупочная документация

Заказчик самостоятельно разрабатывает тендерную документацию в соответствии с требованиями действующего законодательства, в которой устанавливают единые требования к участникам торгов (ст. 31 44-ФЗ).

Чтобы корректно составить закупочную документацию и техзадание на покупку авто по 44-ФЗ, необходимо учитывать ряд положений:

Пример описания объекта закупки из технического задания заказчика:

Как заключить контракт

При подготовке проекта контракта включите в его положения условие о том, что услуги по техобслуживанию проводятся в соответствии с заявками заказчика. Услуги, которые не указаны в извещении тендера на ремонт автотранспорта, не оказываются, не принимаются и не оплачиваются.

После подведения итогов конкурентной закупки заключение контракта проводят с использованием функций торговой площадки. Срок подписания такого контракта — не менее 10 дней с момента размещения в ЕИС результатов тендера и не ранее 7 дней при запросе котировок или предложений в электронной форме.

Рассказываем, как оформить договор по 44-ФЗ на техническое обслуживание автомобилей у единственного источника:

Шаг 1. Определить предмет закупки.

Шаг 2. Провести мониторинг цен.

Шаг 3. Выбрать поставщика, предложившего наименьшую цену по условиям, которые запросил заказчик.

Шаг 4. Согласовать проект контракта.

Шаг 5. Подписать контракт.

Пример проекта контракта:

Приемка товаров или услуг

Приемка автомобиля и услуг по ТО осуществляется в строгом соответствии с условиями контракта, технической документацией и действующим законодательством (ст. 94 44-ФЗ и ст. 513 ГК).

При приемке транспорта заказчику необходимо провести экспертизу соответствия собственными силами либо путем привлечения сторонних организаций, если есть необходимость (ч. 3 ст. 94 44-ФЗ).

Товар или услуги по ТО поставляют и принимают в сроки и по адресу, которые определены условиями контракта. Сторонами в обязательном порядке подписываются акт приемки-передачи и товарная накладная.

ФЗ-44 разъясняет, надо ли проводить экспертизу по 44-ФЗ при закупке подержанных автомобилей: особых условий для таких покупок в законе нет. Это значит, что при приемке бывшего в употреблении транспорта пользуются общими правилами и проводят экспертизу при приемке.

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория. В 2011 — магистратуру по направлению «Экономическая теория», защитила магистерскую диссертацию.

Источник

Популярные рекомендации экспертов
Adblock
detector