Аукцион автомобилей судебных приставов самарской области

Продажа конфискованных автомобилей: личный транспорт по низкой цене

Многие соотечественники уверены, что кредит или ипотека – это легкая ноша, справиться с которой по силам любому. Но, как известно, жизнь непредсказуема, и то, что еще вчера не вызывало лишних вопросов, сегодня может оказаться главной проблемой. Статистика печальна: не менее 30% взявших кредит, не в состоянии его выплатить. В результате финансовое учреждение, выдавшее кредит, конфискует у заемщика приобретенные на выданные деньги имущество.

В дальнейшем квартиры, бытовая техника, автомобили, одежда и многое другое оказывается на вторичном рынке. Главным преимуществом подобных лотов становится их стоимость, которая ниже среднерыночной не менее чем на 25%. Глупо не воспользоваться таким предложением и некупить, к примеру, автомобиль.

Удобный сервис, чтобы купить конфискованный автомобиль

Но как узнать, где осуществляется продажа конфискованных автомобилей? Наш ресурс – уникальная база, которая поможет найти залоговые автомобили банков России за считанные минуты. Преимуществами сервиса являются удобная форма поиска интересующей позиции, позволяющая отсортировать товар по региону и стоимости. Также он отличается обширной базой данных, которая регулярно пополняется новыми позициями. Более того, подписка на новости позволит вам первым узнать, что осуществляется распродажа конфискованных автомобилей. Более того, ресурс предлагает подробную информацию о том, как осуществляется продажа конфискованных автомобилей банками, чтобы вы могли подготовиться к покупке.

Как осуществляется продажа конфискованных автомобилей?

Для начала необходимо внимательно изучить информацию, предоставленную на сайте. Детальное описание поможет сравнить залоговые автомобили от банков, определив интересующую позицию.

Читайте также:  Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии беларусь

Автомобиль – достаточно серьезная покупка, поэтому не стоит целиком полагаться на слова продавца, ознакомьтесь с технической документацией лично. Убедитесь, что машина в исправном состоянии и соответствует вашим запросам.

Итак, предлагаем ознакомиться с этапами совершения сделки купли-продажи конфискованного автомобиля:

• Если после осмотра желание приобрести автомобиль не покинет вас, то самое время подать заявку на участие в аукционе

• В качестве подтверждения намерения стать владельцем автомобиля, вас попросят внести залоговую сумму. В случае выигрыша аукциона, оплаченная ранее сумма станет предоплатой за авто. В случае же проигрыша, вам вернут все до последней копейки в течение трех дней. По этой причине риски потерять собственные финансы в попытке приобрести залоговые автомобили Сбербанка и других финансовых учреждений, минимальны.

• После того, как заявка будет подана, финансовая организация сообщит, где и когда состоится аукцион конфискованных автомобилей в Москве. Обратите внимание на тот факт, что согласно законодательству РФ, в случае победы на торгах, необходимо в течение 10 дней выплатить банку полную стоимость покупки. В случае, если всей суммы на руках нет, то можно оформить кредит в том же учреждении, что осуществило продажу техники. Как правило, условия в данном случае гораздо выгоднее рыночных.

Продажа конфискованных автомобилей: подготовка документов и возможные риски

Не забывайте, что продажа конфискованного имущества для юридических лиц требует наличия расширенного пакета документов. Обязательным станет подтверждение как правовой, так и финансовой состоятельности учреждения.

Как и любая другая сделка, продажа залоговых автомобилей сопряжена с определенными рисками. Чтобы они не оказались малоприятным сюрпризом, обратите внимание на следующее:

1. В погоне за деньгами, финансовые учреждения могут умолчать об неудовлетворительном техническом состоянии автомобиля. Покупатель вправе в течение десяти дней после покупки провести технический осмотр транспортного средства, чтобы получить объективную оценку.

Читайте также:  Габаритные размеры автомобилей шкода рапид

2. Более серьезными трудностями продажа конфискованных автомобилей в Москве может обернуться юридическими проблемами, которые получает в наследство новый владелец. К примеру, неправильное оформленные бумаг может вызвать проблемы по эксплуатации машины в будущем.

Чтобы избежать подобных неприятностей, ознакомьтесь со всем документами лота до вступления в аукцион.

Невзирая на все трудности, продажа залоговых автомобилей – это отличный способ приобрести технику, не переплачивая лишнее в салонах.

Источник

Экономика и бизнес

Продают и чайники, и озера

Начнем с того, что арестовано и продано с торгов может быть абсолютно любое имущество: от чайника, кофемолки, телевизора, принтера, телефона, планшета до автомобиля, квартиры, земельного участка и даже озера или крупного рогатого скота, если таковые имеются в собственности у должника.

Но как рассказывают в ТУ Росимущества по Самарской области, предметы мебели, бытовая и компьютерная техника, бывшие в употреблении не пользуются особым спросом у покупателей. А вот на автомобили, квартиры и иные объекты недвижимости в Самаре, земельные участки большой площади достаточно легко находятся покупатели.

От арестов к доходам

Схема такая: УФССП по Самарской области по решению суда или иной контролирующей структуры накладывает арест на имущество должника или изымает его и передает для дальнейшей продажи в территориальное управление Росимущества. Правда, есть исключения: если стоимость арестованного имущества не превышает 30 тыс. руб. и спора о цене нет, должник вправе реализовать его самостоятельно.

Как рассказали ТУ Росимущества по Самарской области, в единичных случаях ведомство само выступает в качестве продавца, но в основном продажей занимаются специализированные организации, с которыми у управления заключены соответствующие госконтракты.

Так, в Самарской области продажей арестованного и конфискованного имущества занимается, в частности, ООО «Поволжская правовая компания» (ППК). За 2017 г. компания продала таких объектов на сумму около 95 млн рублей.

Читайте также:  Бензиновый кайрон лучший автомобиль

Торг уместен

Информация о находящемся на реализации имуществе публикуется на сайте torgi.gov, официальном сайте Поволжской правовой компании, а также в газете «Волжская коммуна».

Участникам аукциона, не выигравшим его, задаток возвращается.

Двойной контроль

Однако доходы от реализации арестованного имущества растут. Так, если в 2016 г. было продано объектов на 118,58 млн руб., то в 2017 г. эта цифра выросла почти вдвое и достигла 218,4 млн рублей.

Олеся Грицюк, заместитель руководителя ТУ Росимущества в Самарской области:

— Со стороны должников наблюдается рост инициированных судебных процессов, направленных исключительно на затягивание самой процедуры реализации или последующего оформления права собственности покупателей на такие объекты и лишения права покупателя на пользование приобретенным имуществом (в отношении объектов недвижимого имущества), поскольку, как правило, такие процессы указанными лицами проиграны.

Елена Жилина, директор ООО «Поволжская правовая компания»:

Источник

Популярные рекомендации экспертов
Adblock
detector