Асланян об автомобилях видео

Как купить на вторичном авторынке новую машину

Как и полагается, люди к этому делу подходят основательно. Изучают вопрос, присматриваются к предложениям, оценивают варианты и не готовы брать первое попавшееся, предпочитая придирчиво выбрать лучшее.

Главный критерий – надежность. После нескольких лет эксплуатации, сотен тысяч пройденных километров и двух-трех хозяев, выбранный автомобиль обязан быть как новый, с отличным мотором без угара масла, отличной коробкой с плавными переключениями, чистеньким салоном и сверкающей краской. Именно ради очередного вожделенца машина обязана сохранить первозданность. Иного соискатель не примет и не поймет. Ведь после всех предшественников теперь настал именно его черед получить полагающееся, да еще за свои собственные, честно заработанные. В отличие от тех, кто прежде владел отличной машиной без особых на то оснований и, скорее всего, по чистой случайности.

Не менее важный критерий – марка и модель. Хочется не любую, а ту, про которую известно, что она престижней, лучше и не подведет. Марка должна подчеркнуть статус, удачу, уровень. Понимая недоступность новой машины, старая должны выглядеть так, чтоб никто не переспрашивал стиснутым шепотом: «Ты с ума сошел?» В глазах окружающих должны сверкать зависть, понимание и собственная второсортность.

Сформировав в себе два основных критерия, остается пойти в чистый автосалон и получить от менеджера лучшую машину, на которую обязаны снизить цену. И что-нибудь подарить. Как это принято у официальных дилеров.

Неизбежный вопрос с документами не особо важен. Ведь среди привычной чистоты и закономерной красоты не обманывают, да и на словах все рассказывают достоверно, уверяя в надежности сделки и праведности бумаг. Но если и случится непредвиденное, всегда есть кому позвонить. Приедут, заступятся, покарают. И если друзья и знакомые в этот момент будут вне зоны доступа, в резерве остаются профессионалы, чья обязанность решать подобные проблемы – журналисты. Корреспонденты ведущих изданий, центральные телеканалы и мощные радиостанции постоянно рассказывают, как они заступаются за маленького человека. А уж за такого большого, как обманутый на вторичном рынке клиент, они непременно отплатят с первых полос, в прайм-тайм и репортажами со скрытой камерой.

Поэтому вторичный рынок логичней, интересней и выгодней первичного. Генри Форд заблуждался, когда заявлял, что лучшая машина – новая. Старик Генри не держал удачу за бороду и не научился выигрывать у судьбы. И он не понял, что нет разницы между первичным и вторичным рынком. На обоих отличный товар, надо лишь научиться в нем разбираться, а дальше все, как в магазине с новыми автомобилями: выбрал, оплатил, поехал.

Читайте также:  В салоне автомобиля пахнет антифризом почему

Мы пятнадцать лет осваивали жизнь через призму блестящего шоу-рума официального дилера. И привыкли к его правилам, полагая себя важной и драгоценной персоной, обманывать которую неприлично. Тем более, что клиенту все должны и он всегда прав.

Разве вторичный рынок иной и на нем другие правила?

Источник

Как бороться с дилером

Сергей Асланян: «Добрый день, Сергей, Subaru Forester, 2007 года, 160 тысяч километров. Менять не хочу, замену искать надо. Что посоветуете?».

Вопрос из серии: а не купить ли мне автомобиль? Александр, в общем-то да, 160 тысяч – это еще не приговор, если ваш Subaru Forester по какой-то причине прожил такое невероятное количество километров, говорит о том, что его собрали как минимум не в пятницу и не в понедельник, видимо, в нормальном трудовом порыве вторника, среды и четверга.

Subaru Forester, как и любая другая машина Subaru, она отличается жигулевским качеством.

Сегодня хорошо поработали, и вам повезло – машина великолепная, а сегодня настроения не стало, вам не повезло, машина очень плохая. 160 тысяч – замечательный показатель, он раза в три, наверное, превосходит то, на что рассчитывал продавец. Что можно купить на замену Forester? По управляемости, энергоемкости подвески практически ничего. А все остальное, ну класс кроссоверов тем более, он же безбрежен.

С. Асланян: «Оку продавать или ремонтировать? Тот самый двухцилиндровый двигатель. Пенсионер из Забайкалья, Валерий».

Ока, тоже недооцененная машина. Ока замечательный автомобиль. Ей много лет, уже понятно, что у вас она такая же ветеранская, как и заслуги перед обществом лично ваши. Поэтому, зачем же ее продавать, ведь вы в результате получите, собственно говоря, ноль без палочки? Почините эту, этот гениальный двухцилиндровый аппарат будет вам какое-то время служить, может быть, даже некоторое количество десятилетий.

Слушатель: Санкт-Петербург. Хочу ваше мнение услышать. Такая машинка, Toyota Avensis 15-16 год, последняя.

С. Асланян: Что вас смущает? Вот вы для себя четко понимаете, что Toyota это машина, которая не ломается, Toyota машина замечательная и на вторичном рынке она будет высоколиквидна, а что же вас останавливает, сомнения-то в чем?

Слушатель: А нет ее в Российской Федерации, не хотят сюда ее везти.

С. Асланян: Да, у нас единственное что есть – это Camry, зачем же нам иметь ее одноклассника. Попытка нам объяснить, что Avensis и Camry – это автомобили разного класса, не состоялась. Это на одну и ту же тему два разных варианта. Поэтому Avensis нет и, соответственно, вы идете к братьям полякам либо немцам и покупаете у них.

Слушатель: Дорого, перебью вас.

С. Асланян: Конечно, ну а в этой связи вы Avensis почему выбрали? Потому что нет или потому что дорого? Два исключающих фактора.

Слушатель: Нет, симпатичная машинка, она сначала за дизайн привлекала внимание, потом по характеристикам. Ну а Camry она все-таки большевата для города, для мегаполиса такая машинка не совсем то, что надо.

Читайте также:  В каких странах производят автомобили бмв

С. Асланян: Давайте все-таки поднимем планку вожделения, с таким же успехом мы с вами можем всерьез обсуждать Lamborghini Murcielago. Тоже, знаете, тяжело купить, потому что по деньгам не особо, по дизайну привлекательная, и в нашу страну нельзя сказать, что непрерывные поставки. Что нам мечтать о машине, которая не продается, и не будет продаваться, давайте все-таки уж выглядеть…

Слушатель: Я вас услышал – и не будет продаваться.

С. Асланян: И не будет продаваться, конечно. И ведь у нас, для того чтобы подобную модель продавать, нужно же не просто ее предложить на рынок – каждая новая машина должна быть сертифицирована. Сертификация – это взятки. И взятки настолько чудовищные по количеству денег, как «врут» очевидцы, что они перекрывают на несколько лет вперед всю прибыль от продажи. Для того, чтобы эту машину привезти к нам, на нее должен быть колоссальный спрос, только тогда отобьются эти затраты. Во-вторых,

по бухгалтерии очень тяжело будет прописывать японскими иероглифами русское слово «взятка», «откат», это очень сложно и именно поэтому у нас такая зауженность модельного ряда.

Почему к нам не привозят нишевые модели? Почему к нам не привозят то, по поводу чего нет гарантированной уверенности, что будет сбыт. Потому что сертификация – это такой способ грабежа, который в принципе делает бизнес невыгодным по данной модели. Именно из-за этого у нас продаются три Toyota, а там продаются 80 вариантов Toyota. Как и со всеми остальными другими автомобилями, потому что ну есть такая особенность. Знаете, опять же по Салтыкову-Щедрину. Россия – это такой пирог, где каждый чиновник прекрасно понимает, что можно подойти и подкормиться.

Слушатель: Машина Ford Focus 3, 2013 года выпуска. Беда у нас такая – коробка PowerShift робот, дрожит сцепление.

Проходил ТО два дня назад, уже два года жалуюсь официальному дилеру, дилер называется Автофорсаж, в свое время прохожу и у них ТО – не хотят менять мне это сцепление по гарантии. Говорят, что там якобы вибрация, и установлены какие-то там нормативы. Как мне механик говорит: если вы будете ездить… Ну у меня появляется вибрация, когда я трогаюсь, то есть переключается машина с нейтральной на первую и с первой на вторую – появляется вибрация. Они мне говорят: есть нормативы, когда вы их превысите, то есть мы их измерили – все в порядке. Но когда вы будете их превышать, мы вам тогда заменим по гарантии. А я у механика спросил: а что значит, будет превышать? Он говорит: что машина у вас должна дергаться так, что вы будете биться головой об руль, пристегнутые. Как можно повлиять на дилера?

С. Асланян: Ваш вопрос – “как бороться с дилером”. Для этого нужно поехать к другому дилеру и сказать, что машина у вас уже не гарантийная, и вы хотите за свой счет решить эту проблему. И тогда вам создадут заказ-наряд, в котором будет написано, что данный агрегат, узел подлежит либо ремонту, либо агрегатной замене целиком. Это как раз и будет ответом на вопрос, чинится, или не чинится. Потому что, если вы приезжаете со своими деньгами, вам могут честные мастера сказать, что тут. У вас в порядке, в пределах допуска, езжайте спокойно, эта легкая вибрация говорит о том, что агрегат полностью исправен.

Вот до тех пор, пока вы на гарантии, вы – невыгодный клиент.

Как только вы с собственными деньгами приезжаете, вам тут же выкатывают правду в глаза и говорят: да вы что? Как на этом можно ездить? И тогда, поскольку вы приехали к одному официальному дилеру, вы возвращаетесь к своему и говорите, давайте теперь разбираться. Вот тот официальный дилер считает, что подлежит немедленной замене, потому что уже сломалось. Вы говорите, что это не так. И тот фордовец, и вы фордовец, тогда дальше мы идем на горячую линию, мы начинаем писать жалобы, после этого привлекаем адвоката.

Читайте также:  Вибрация при езде на автомобиле форд фокус 2

Вы приходите с юристом, который квалифицированную претензию грамотным языком создает. Ведь вы же выходите на поле борьбы, где до вас было уже много таких же. Вы пытаетесь вступить в тяжбу с профессионалами. Задача профессионала – вас как минимум обмануть, как максимум обобрать. Для этого вам нужен адвокат. Один на один вы будете экспромтом пытаться решить вопрос всю оставшуюся жизнь. Поэтому вы должны копить документы и копить у себя, знаете, как засадный полк правой руки, а также в левой руке собирать дружину.

только так вы сможете достучаться до официального дилера и вынудить его это сделать.

Кстати, вы можете ездить не к одному дилеру, а к любому, потому что гарантия на территории нашей страны подразумевает, что любой дилер Ford одинаково компетентен ремонтировать ваш автомобиль. Поэтому, получив отказ в одном месте, вы можете наехать всей тяжестью собственного профессионализма и приобретенного опыта на другого дилера. Но бороться с ними нужно долго и старательно. Они профессионалы, их задача ни в коем случае в гарантийный период не исполнить гарантийное обязательство, потому что они бесплатные. Нужно с вас получить деньги себе в карман. Это очень сложный и трудоемкий процесс, поэтому они будут вас долго мариновать и очень долго выдерживать. И для этого, как раз, существует, например, в Москве Общество защиты прав потребителей, которое подобными делами занимается очень давно и старательно.

Великолепный Аркадий из Москвы написал: «довольно однобоко вы описали тех, у кого преимущество на развязках, упертыми и злобными. А почему это происходит? А потому что те, кто должен остановиться и подождать, нагло лезут, не обращая внимания на знаки и поток». Аркадий, я не буду это комментировать, вы сами поставили диагноз.

«Сергей, умоляю, Свердловская область. Вся область умоляет. Новый в максимальной комплектации Solaris или Rio».

Поскольку это одна и та же машина – бросьте монетку. Речь идет только о внешности, внутри абсолютно идентична. Но уж если вам нравится моя точка зрения в качестве измерительной, то Rio, поскольку, на мой взгляд, более красивая.

Источник

Популярные рекомендации экспертов