Аристов и его автомобили

Челябинский бизнесмен и экс-думовец Аристов: «Автомобили — моя слабость»

Как говорила старуха Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя», а вот дорогими автомобилями и причастностью к дорожным авариям можно.

Подтверждением тому является пример челябинского бизнесмена и бывшего госдумовца Александра Аристова. По данным издания «Собеседник», местным жителям он больше известен не своими достижениями, а шикарным автопарком из Ferrari, Lamborghini, Maybach и Rolls-Royce, и еще участием в громких ДТП.

Неделю назад владеющий Челябинским электрометаллургическим комбинатом Аристов, находясь в принадлежащем ему Lamborghini Aventador, стал участником дорожной аварии, которая произошла в центре города. Его задел Renault. Водитель недорогой иномарки сдавал назад и въехал суперкару в правое заднее крыло. Стоит отметить, что 69-летнего бизнесмена это ДТП уже не первое. К примеру, авария трехлетней давности с его участием активно обсуждалась всей страной.

В 2016 году ВАЗ-2114 не остановился на красный сигнал светофора и врезался в Rolls-Royce Phantom Coupe, в котором ехал Аристов. Цена машины превышает 20 млн рублей. Стоит отметить, что владельцем автомобиля является не сам хозяин ЧМЭК, а комбинат. Сначала предприниматель сделал широкий жест, простив водителю ВАЗа помятые двери элитного авто, но потом передумал и подал в суд исковое заявление на 3 млн рублей. Оппонент процесс проиграл, по решению суда теперь он каждый месяц погашает долг, выплачивая за ремонт 50% заработка, то есть 25 тыс. рублей.

В прессе Челябинска об Аристове говорят, как о самом влиятельном бизнесмене региона. В совокупности, в разные отрезки времени он основал около десятка компаний разной специализации – от издания прессы до постройки нежилой недвижимости. Свой трудовой путь бизнесмен начинал, будучи простым слесарем. В конце 1980-х Александр Аристов открывает колбасный кооператив. Спустя десять лет на пару с Антиповым основывает центр пищевой индустрии«Ариант». В названии объединились фамилии совладельцев.

В тот год, когда был создан «Ариант», бизнесмены получают контроль над ЧМЭК. В настоящее время Аристов входит в совет директоров предприятия. Все 100% акций комбината находятся у Урало-Сибирской металлургической компании. Доли в УСМК партнеры разделили между собой, супругами и детьми. Выходит, что две богатейшие челябинские семьи владеют заводом, который когда-то принадлежал государству.

Читайте также:  Все города германии выпускающие автомобили

К слову, пока Аристов занят разъездами на суперкарах и взысканием долгов с участников ДТП, у работников его комбината проблемы куда серьезнее – вредное производство подрывает здоровье людей. Недавно Роспотребнадзор провел проверку на предприятии, результаты которой показали, что концентрация по ряду опасных веществ на комбинате находится за пределами нормы. Из-за этого местные работники имеют хроническую обструктивную болезнь легких.

Проверка, которую проводили три года назад, установила, что вентиляция на комбинате работает неэффективно, из-за чего объем вредных веществ в воздухе в сотни раз превышают установленные нормы. Следствием этого является развитие профзаболеваний у 38 сотрудников, у двоих диагностирована онкология.

Недавно суд вынес вердикт в рамках дела пяти экс-работников ЧМЭК. Они отдали комбинату 30 лет жизни и оставили на производстве свое здоровье. Заводчане страдают от неизлечимой болезни легких. Суд постановил выплатить им компенсацию в размере 75-100 тыс. каждому. Вот и получается, что человеческое здоровье стоит дешевле ремонта «РоллсРойса», за который Аристов взыскивает неподъемную сумму с владельца ВАЗа.

Источник

Олигарх Александр Аристов купил новый «Роллс-Ройс» с холодильником для алкоголя. За 37 млн рублей. ФОТО

В то время как средняя зарплата челябинца не дотягивает, по данным Росстата, до 37 тысяч рублей, олигарх Александр Аристов обзавёлся новым шедевром автопрома за 37 миллионов.

Олигарх Александр Аристов, на протяжении многих лет гробивший экологию Челябинска и недавно продавший свою долю в ЧЭМК, наслаждается роскошной жизнью на «честно заслуженной пенсии». Недавно он закатил на 20 млн рублей шикарную свадьбу для своей внучки Елизаветы Кретовой в челябинском парк-отеле «Берёзка» (с Филиппом Киркоровым, который «съел» половину свадебного бюджета, Верой Брежневой, Сергеем Светлаковым и Анной Михеевой), а 12 октября поставил на учёт новый автомобиль – Rolls Royce Cullinan 2020 года выпуска с госномером т699ух174 (VIN: SCATV4105MU203122). Стоимость этой машины – 37 100 000 рублей.

Автомобиль был куплен на компанию господина Аристова – ООО «Агрофирма «АРИАНТ»» (ИНН: 7424030241).

Несомненно, агрофирма, выпускающая вино, никак не может обойтись без навороченного джипа с холодильником для бухла.

Новая игрушка челябинского олигарха была приобретена в столице, у официального дилера «Авилон». Это первый джип от компании Rolls Royce, позиционирующийся как автомобиль, где достигнут «наивысший пилотаж в каждой детали». Действительно, недочёт мы обнаружили у этой модели только один: не работают автоматические кнопки опускания-поднятия задних стёкол, их надо удерживать.

Читайте также:  Видеорегистратор для автомобиля устройство

В остальном джип внушает реальное уважение: 571 лошадиная сила, двигатель V12 с объёмом 6,75 литра, а вес – аж 2,7 тонн.

Можно было, кстати, купить такой Rolls Royce Cullinan и подешевле: в зависимости от комплектации разброс цен составляет 25-40 млн рублей. Но Аристов взял авто практически по максимальной цене.

Изюминка такой комплектации – холодильник, в котором так удобно охлаждать алкоголь! Бар прямо под рукой пассажира: едешь, открыл, достал, бухаешь.

За реакцию «гаишников» можно не беспокоиться: к такому автомобилю прилагается и личный водитель.

Вот в этом видео дан подробный обзор «Роллс-Ройса», в котором так комфортно ехать… и квасить.

А тем временем работяга с предприятия олигарха Аристова, нанёсший 2 февраля 2016 года старому «Ролл-Ройсу» Александра Михайловича ущерб на 2 726 000 рублей, едва не продал почку, чтобы расплатиться с долгами. Но Владиславу Кантемирову удалось обойтись малой кровью – банкротством, хотя этот вариант тоже не сахар – накладывает ряд ограничений.

Сам же Александр Аристов вместе со своим старым «Роллс-Ройсом» попал в федеральную повестку: сначала он благородно заявил, что простит долг работнику… а потом потребовал с него через суд больше 5 миллионов. Эти, мягко говоря, неблагородные действия широко обсуждались общественностью. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов даже «вписался» в эфире телеканала «Россия» за Кантемирова и пообещал, что возьмёт выплату долга Кантемирова на себя. Попиарился, получил очередной мандат – и забыл.

Теперь работяга Кантемиров банкрот, а у олигарха Аристова – новый «Роллс-Ройс». Челябинцы, осторожно на дорогах! Новый автомобиль олигарха стоит 37,1 млн, а сколько стоит ваша почка?

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Источник

Владелец челябинского завода любит «Ламборджини», но экономит на рабочих

» src=»https://static.life.ru/posts/2019/04/1208948/07302024dbbe224fab92b41cbbd87bf7.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Челябинский предприниматель и экс-депутат Госдумы в первую очередь известен землякам не своими заслугами перед городом. Именно благодаря 69-летнему Александру Аристову челябинцы знают, как ревут легендарные моторы Ferrari и Lamborghini и как блестят под уральским солнцем Maybach и отремонтированный недавно за 3,5 млн рублей Rolls-Royce.

ОСАГО не спасает в суровых челябинских ДТП

11 апреля собственник Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Аристов на своей Lamborghini Aventador попал в ДТП в центре города — его зацепил Renault. Водитель бюджетной иномарки сдавал задом и ударил в правое заднее крыло итальянского суперкара. Для Аристова это не первое ДТП, прошлая авария с его участием прогремела на всю Россию.

Три года назад ВАЗ-2114 проехал на красный свет и влетел в Rolls-Royce Phantom Coupe Аристова стоимостью более 20 млн рублей. К слову, автомобиль находится в собственности ЧЭМК, а не самого бизнесмена. Вначале Аристов великодушно простил водителя ВАЗа за помятую дверь элитной иномарки, но вскоре обратился в суд с иском о взыскании 3 млн. Водитель «четырнадцатой» проиграл суд и теперь ежемесячно перечисляет 25 тысяч — половину своего заработка — в качестве уплаты долга.

Читайте также:  Бортовые компьютеры для автомобилей opel

Фантомы челябинских автострад

Фото: © Скриншот L!FE

Ведь за рулём «Ламборджини» сложно соблюдать установленный ПДД скоростной режим, да и вообще на челябинских дорогах водить спорткар непросто.

Самый влиятельный коллекционер суперкаров

Местная пресса называет Аристова самым влиятельным бизнесменом Челябинской области. В общей сложности в разные годы он учредил десяток компаний разного профиля — от издания газет до строительства нежилых помещений. Некогда простой слесарь организовал в конце 1980-х кооператив по производству колбасных изделий. Через десять лет Аристов вместе с Антиповым основали центр пищевой индустрии «Ариант». Это слово, сложенное из двух фамилий, известно всем челябинцам. Бизнесмены используют его для обозначения принадлежащих им и членам их семей многочисленных активов.

В лихие девяностые, именно в год создания «Арианта», предприниматели получили контроль над Челябинским электрометаллургическим комбинатом. Сейчас Аристов — член совета директоров завода. 100% ЧЭМК принадлежат Урало-Сибирской металлургической компании (УСМК), доли в которой бизнесмены поделили между собой, жёнами, также по 10% есть у дочери и зятя Аристова. Таким образом, две самые богатые семьи Челябинска полностью контролируют некогда государственный комбинат.

Социально ответственный бизнес? Не, не слышал!

Пока Аристов демонстрирует челябинцам свой элитный автопарк и требует взыскать неподъёмные для участников ДТП суммы на ремонт, работники его комбината болеют на вредном производстве. Недавняя проверка Роспотребнадзора установила, что концентрация некоторых опасных веществ на предприятии превышает норму. В результате работники цехов страдают от хронической обструктивной болезни лёгких.

Фото: © Скриншот L!FE

Предыдущая проверка 2016 года выявила неэффективную работу вентиляции, из-за чего концентрация вредных веществ в воздухе превысила норму в сотни раз. Это привело к возникновению профессиональных болезней у 38 человек, двоим из них медики диагностировали онкологию.

На днях был вынесен вердикт по делу пяти бывших работников предприятия. Они проработали на ЧЭМК свыше 30 лет и тоже погубили своё здоровье. У них неизлечимая болезнь лёгких. Компенсация, которую им присудил суд, варьируется от 75 до 100 тысяч рублей на каждого. Общая сумма цены человеческого здоровья в разы меньше стоимости ремонта «Роллс Ройса», которую Аристов взыскивает ещё за прошлое ДТП с владельца ВАЗа.

Источник

Популярные рекомендации экспертов