Рецепт вкусного торта

Двести грамм сметаны размешайте со ста граммами растопленного маргарина. В чайную ложку набираем чуть-чуть соды и гасим уксусом. Пять яиц, купить можно на рынке, у бабули, как и кефир. Растираем сметанку с двумя стаканами сахара. Этот торт на кефире получится очень вкусным. 
Кстати, чтобы тщательнее получилось растереть, надо в сахар постепенно вливать яйца. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу, добавляем муки, тесто должно быть той же консистенции, что и на оладьи.
Дальше начинается самое интересное! Половину готового теста выливаем в другую посуду и добавляем одну чайную ложку какао, больше не надо, поверьте, этого достаточно — это темная полоска. А оставшееся тесто будет выполнять функцию светлой полосы.11111-4
Противень смазываем растительным маслом, чтобы удобнее было вынимать торт. Для дальнейшего процесса вы можете привлечь друга. Итак, в центр формы, в которой будем выпекать торт, заливаем тесто, поочередно: ложку светлого, ложку темного, ложку светлого, ложку темного и т. д. Начинает что-то вырисовываться… Полоски зебры, а может нашей жизни… То черная полоса, то белая…
Принято считать, что многие кулинарные рецепты были заимствованы у французов, например способы приготовления бисквитного, заварного теста. А вот песочное тесто еще с незапамятных времен готовили русские староверы, жившие в глухих деревнях, даже и не подозревавшие о французских мастерах.
Итак, выпекаем на протяжении тридцати минут. Есть время прибрать за собой и немножко перевести дух.
Не выносите торт в прохладное помещение — может немного осесть! Уже готовый торт, прямо в форме, нужно поставить на холодное мокрое полотенце, благодаря чему он без проблем выскочит из формы, если форму до выпекания еще и смазали.
В то время, пока торт остывает, делаем крем. Рекомендуем крем готовить в эмалированной посуде. Ложку какао перемешиваем с тремя ложками сахара (не растираем), вливаем три ложки молока и доводим все это медленном огне. Для придания крему эластичности, добавляем ложку сливочного масла. Приготовление крема займет минуты три, просто и вкусно.
Холодный торт смазываем этим восхитительным кремом!
В отличие от некоторых стран Востока, в России принято подавать сладкое в конце трапезы, поэтому наш торт будет приятным началом чайной церемонии.

ЧИТАТЬ  Новогодние украшения


Похожие статьи:

  • Такое вкусное лекарство — шоколад!
  • Как приготовить сок и крем суп из тыквы со сливками
  • Что нужно учесть при выборе миксера для кухни
  • Гламурная картошка, или как делать не надо
  • Окраска стен
  • Рецепты согревающих напитков
  • Как сделать грубые пяточки мягкими всего за несколько дней
  • Где растут цветы в квартирах?
  • Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
    Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Яндекс.Метрика