Ох уж эти ягоды арбузы

Как_выбрать_арбуз_как_выбрать_спелый_арбуз_почему_арбуз_ягодаЯ думаю, вам тоже много раз задавали вопрос извечности мироздания: «Что ты любишь больше арбуз или дыню?». А вот ответ уже может быть каким угодно. Я, например, намного больше люблю арбуз. Ну просто так сложилось исторически. =) А вы?

 

Так вот я и решила посвятить эту статью любимой «ягоде». Вы спросите: «Почему арбуз — ягода?». Об этом заблуждении читайте ниже в статье. А эти абзацы я хочу наполнить информацией о насущном. =)

 

Как выбрать арбуз. Спелый, вкусных, хороший арбуз

1. Легкость арбузика при больших размерах говорит о его спелости;

2. У спелого арбуза полосочки на кожице максимально контрастные;

3. Обязательно обратите внимание на хвостик. У спелого арбуза хвостик сухой;

4. Светлое пятно на кожице — место, которым лежал арбуз на земле, должно быть желтым;

5. При постукивании (похлопывании) спелый арбуз должен издавать звонкий звук;

6. Если приложить спелый арбуз к уху и сдавить его руками, кожица прогнется и будет потрескивать (но я не думаю, что девушки так легко пятикилограммовые арбузы к уху дотащат);

7. Поверхность хорошего арбуза должна быть гладенькой, без всяких точек, пятен и трещин;

8. Ну и последний, самый что ни на есть актуальный способ проверки спелости арбуза. Арбуз бросают в воду, и если он всплывет — значит спелый.


Как_выбрать_арбуз_как_выбрать_спелый_арбуз_почему_арбуз_ягодаА мне вот интересно, кто же такой добрый этот способ проверки придумал? Нет, ну ладно, если вы на даче. На огороде море арбузов и чтобы сорвать именно спелый, вы подтаскиваете к каждому глубокий тазик с водой и поочередно окунаете в него все плоды на огороде. Веселое занятие на пол дня, но вполне осуществимое (если кому сильно приспичит=) ).

Как_выбрать_арбуз_как_выбрать_спелый_арбуз_почему_арбуз_ягодаА если вы идете выбирать арбуз на рынок или лучше того, в супермаркет? Что тогда? С видом великомученика доказывать охранникам при входе, что полное ведро воды — это ваша непосильная ноша и таким образом вы всем переходящим вам дорогу хорошего и полного дня желаете? Не поверят, мне так кажется. Не суеверные охранники ныне пошли.

Ну да ладно, это лирическое отступление. Вернемся к ягодам.

 

Почему арбуз ягода? И почему очень многие люди в этом твердо уверенны.

Вокруг этого вопроса строятся научные дискуссии и гипотезы, разражаются войны и кровавая вражда, но точного ответа так никто и не дал.

ЧИТАТЬ  Как приготовить сок и крем суп из тыквы со сливками.

Я же, перечитав терабайты научной информации по этому поводу, постараюсь дать вам ответ.

Как_выбрать_арбуз_как_выбрать_спелый_арбуз_почему_арбуз_ягодаДля начала, что такое ягода? Ягода (лат. bácca, úva) — многосемянный плод с тонким кожистым внеплодником, сочным межплодником и твёрдым внутриплодником, который образует твёрдую спермодерму (семенную кожуру). То есть, ягода — это вид плода, с тонкой кожицей, сочной мякотью и большим количеством косточек.

Ложная ягода — это если в образовании плода принимает участие не только завязь, но и другие чести цветка, например, цветоложе.

Начнем с того, что плод арбуза называется тыквина. Плод тыквину так же имеют, как это не удивительно, тыква, кабачки, огурцы и дыни.

В свою очередь, чтобы внести ясность, плод яблоко имеют такие растения, как груша, айва, яблоня, боярышник и рябина.

Ягода же — это плод крыжовника, винограда, смородины, черники и клюквы.

Ложная ягода — это клубника, земляника, шиповник. Их также называют многоорешки.

Существует также такой вид плода, как костянка (плод имеющий одну твердую кость). К костянке относятся: вишня, черешня, персик и слива. Малина ежевика и морошка тоже костянки, только многокосточковые.

Таким образом мы выяснили, что арбуз не подходит под описание ягоды из-за твердого и жесткого внеплодника (кожуры).

 

Но у нас еще есть два народных разделения на овощи и фрукты.

Овощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть, например, плод или клубень, травянистых растений.

Фрукт — сочный съедобный плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды. Но в настоящее время съедобные сладкие плоды, даже у травянистых растений, также обычно причисляют к фруктам.

Таким образом мы выяснили, что арбуз — не ягода, но при этом он считается фруктом.

Как_выбрать_арбуз_как_выбрать_спелый_арбуз_почему_арбуз_ягода

Приятного аппетита и мягкого лета вам.

Также вас могут заинтересовать статьи:

Как рисовать стрелки

Как красить губы

Зайцева Наталия

Похожие статьи:

  • Как меньше потеть
  • Мелодрамы для осени
  • Теплицы из поликарбоната
  • Учимся правильно чистить и есть фрукты
  • Расти коса до пояса (рецепты масок, стимулирующих рост волос)
  • Как правильно складывать вещи
  • Как выбрать шторы для детской комнаты?
  • Обзор газовой духовки с конвекцией и грилем от Электролюкс
  • Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    2 комментариев к записи “Ох уж эти ягоды арбузы”

    1. Арбузы в 10 раз лучше дынь, тут и говорить не о чем.

      • Зайцева Наталия и Зайцева Надежда:

        Моя мама тебе бы пальцы вырвала за написание такого кощунственного текста =))))

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Яндекс.Метрика