Обезжелезивание воды

upravlyayuschiy-klapan-sistemyi-obezjelezivaniya-vodyi

Хотелось поделиться с вами. Столкнулся с проблемой высокого содержания железа в воде, что было не весьма приятно. Этот вездесущий привкус, даже после кипячения воды, желтоватый цвет жидкости, да и резкий запах железа – не особо приятно испытывать.

Заказать решил в интернете, где же еще. При заказе меня проконсультировали, рассказали что да как, в общем – ввели в краткий курс дела, что приятно порадовало. После покупки необходимых фильтров, и их установке эта проблема забылась в первый же день. И никогда бы не подумал, что чистая вода доставляет настолько много удовольствия. Так что, рекомендую обезжелезиватель от PershaVoda.com


Теперь, вкратце о свойствах большого количества железа в воде. Это придает ей неприятный вкус, оттенок от желтого цвета до красно-коричневого оттенка. Когда же вода отстаивается – появляется бурый рыхлый осадок. В ряде случаев – очень сложно избавиться от этого, и можно произвести очистку только комплексно.

Чаще всего вода мутнеет не сразу. Для этого может пройти как пара минут, так и несколько часов. До сего момента вода будет чистой и прозрачной. При отстаивании воды, в итоге, получается все тот же пресловутый бурый осадок.
Использовать такую воду в промышленности категорически нельзя. Это может привести к появлению ржавчины на изготавливаемой продукции (текстиль, производство бумаги). Так же, железо весьма способствует разведению так званых «железобактерий», которые, вследствие дополнительного окисления образуют слизь в трубопроводах и на оборудовании. В котлах, и различных водонагревательных устройствах такая вода приводит к образованию большого количества накипи на ТЕНах.

В процессе соединений минерального и органического происхождения, которые находятся в воде, меняются привкус и запах. Расщепление, которое вызывается окислением, приводит к тому, что они распадаются, избавляя воду от привкуса и запаха. Именно из-за высокого окисления, озон может воздействовать на такие соединения, что не поддаются действию многих других химических реагентов. При обработке воды большим количеством озона, это не несет за собой никаких негативных последствий. В течение нескольких минут озон, находящийся в избытке, превращается в обычный кислород.
Хлор же, который так любят наши «коммунальщики», в соединении с некоторыми веществами, дает этот неприятный запах. Хлорирование воды, в которой примешаны фенолы (спирты) – типичный случай. В случае, даже если фенолы присутствуют в малейшей дозе, это приводит к приобретению водой неприятного вкуса и запаха.

Похожие статьи:

  • Сколько пить воды?
  • Чем облегчить похмелье?
  • Техника для дома: какая техника нужна, а какая — нет?
  • Что такое шарики для стирки: для чего нужны и как использовать?
  • Причины и симптомы гормональных сбоев
  • Рецепты согревающих напитков
  • Ледяные пещеры Эйсрайзенвельт
  • Как чистить благородные металлы
  • ЧИТАТЬ  Современная экологически безопасная мебель для детской комнаты
    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
    Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Яндекс.Метрика