Нюансы выбора сковородки

Нюансы выбора сковородки

Можно ли представить кухню без сковороды? Вряд ли. Если ее не будет, работа на кухне остановится или будет сильно затруднена. Данный вид кухонной утвари хорош лишь в том случае, когда обладает высоким качеством. Купить посуду просто, но купить ее качественную — жизненно необходимо. Среди огромнейшего разнообразия современных сковородок, выбрать подходящую — не так-то просто. Для этого необходимо определится, для приготовления каких блюд она бывает нужна чаще всего.

12
Размер


Как правило, хозяйки хотят выбрать универсальный вариант. Он представляет собой сковороду среднего размера, покатые края которой 6-8 см. в высоту, а ручка большой длины. Лучше иметь несколько разных вариантов, но самое главное: диаметр зоны тепла не должен быть значительно меньше, чем сковорода. Иначе еда будет быстро пригорать. Конфорка по площади не должна быть слишком большой в сравнении с площадью дна сковороды.

Вес

Специалисты уверяют, что хорошая сковорода не может быть легкой. Аргументируют они это тем, что вес влияет на ее устойчивость, не допускает искривления и дает возможность равномерно распределять тепло. Эти качества и определяют цену товара. Больше вес — выше цена.

Стенки

Стенки качественной сковороды должны быть в высоту не менее 3 см. Рекомендуемая толщина стенок алюминиевой сковороды для блинов — 2мм., для обжарки мяса — 3-4 мм.

Антипригарное покрытие

Несомненно, тренд — это сковороды с антипригарным покрытием. Они обладают главным преимуществом — не позволяют продуктам пригорать. Но, к сожалению, срок их службы не долгий. Специальный тефлоновый слой со временем стирается.

Двойное дно

На дне сковороды иногда можно встретить рельефный рисунок. Он служит для меньшего контакта пищи с сильно нагретым дном. Чем рельефнее рисунок, тем больший эффект он дает. Самая лучшая сковорода с двойным дном та, у которой дно стальное рельефное.

ЧИТАТЬ  Качественное постельное белье

Ручка

Для исключения появления ожогов ручки сковороды выполняют из дерева либо жаропрочного пластика. Но такое изделие не поставить в духовку. Если планируется использование сковороды в духовке, лучше приобретать изделие с металлической или съемной ручкой.

Сковорода из чугуна

Чугун обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, медленно и равномерно нагревается, выдерживает высокий градус, благодаря чему не деформируется. Правда, есть и минусы: в посуде, выполненной из чугуна, не рекомендуется хранить пищу, она очень тяжелая и ее нельзя использовать в микроволновке.

Похожие статьи:

  • Выбор одеяла для ребенка: критерии и нюансы выбора
  • Зимняя шапка для женщины: тонкости выбора
  • Правила выбора тонального крема
  • Правила выбора духов
  • Выбираем люстру
  • Как правильно установить ванну
  • Как правильно выбрать тёплые колготки? Советы по выбору размера и плотности материала
  • Техника для дома: какая техника нужна, а какая — нет?
  • Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
    Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Яндекс.Метрика