Как растет корица и как определить настоящую

Ароматная пряность, которую добавляют в выпечку и другие кондитерские шедевры, преодолевает немалый путь, прежде чем попасть на наши столы. Произрастает она в экзотических странах и весьма неприглядна на первый взгляд. Однако ее незабываемый аромат не оставляет никого равнодушным.

Как выглядит коричное дерево

фото дерева и листьев ольхиЛюбители путешествий, возможно, знают, как выглядит то или иное дерево. Однако сейчас есть масса сайтов с фотографиями деревьев и растений. В два клика можно просмотреть фото дерева и листьев ольхи или других интересующих вас представителей флоры.

Ну, а коричное дерево обладает следующими особенностями, по которым его можно идентифицировать:


  1. Размеры листьев весьма внушительны, достигают длины в 20 см. Их форма продолговатая, овальная.
  2. Соцветия – зеленых или желтых оттенков, сформированные в пучки. Обладают специфическим запахом, отличающимся от знакомого нам аромата пряности.
  3. Ягоды фиолетовых оттенков диаметром до 1 см. Тоже не отличаются приятным запахом.
  4. Сырьем для пахучей пряности служит внутренняя часть ствола, которая добывается у двухлетних деревьев. Стволы коричников высокие, достигают 15 метров в высоту. Взгляд притягивают многокрасочные оттенки плодов и соцветий.

как растет корицаВсе же, после более детального исследования убеждаемся, что описание дерева отличается в разных источниках. На то, как растет корица в тропических регионах, оказывают воздействие какие-либо факторы или же существуют похожие родственные деревья? В чем же причина таких разногласий? Дело в том, что существует различные виды коричневого дерева, их признаки отличаются в зависимости от региона произрастания.

Популярными считаются следующие виды:

  1. Цейлонская. Высоко ценится кулинарами и приверженцами народной медицины.
  2. Кассия. Встречается в Индонезии, Китае, это наиболее популярный вид, хотя пряность не считается ценной.
  3. Циннамон. Выраженный яркий вкус нравится многим гурманам.
  4. Малабарская. Известна под названием бурой корицы или кассии-веры.
ЧИТАТЬ  Мультфильм "Ну, погоди!"

Как распознать подделку

дерево платанВ погоне за деньгами и быстрым доходом многие продавцы выдают дешевый товар за ценный, ведь настоящая корица – продукт дорогостоящий, испокон веков ее употребляли в пищу только богатые особы. Отличить дерево платан от своих собратьев помогут некоторые характеристики, а отличить кассию от настоящей корицы можно при помощи следующих признаков:

  1. Натуральная корица произрастает на Шри-Ланке, а кассия – в Китае, Вьетнаме, Индонезии.
  2. Сырьем для специи из цейлонского дерева служит мягкая часть, а в остальных случаях используется кора семилетнего коричника.
  3. Запах порошка из таких свернутых пластов более резок, его окраска варьирует от красного до темно-рыжего оттенка. Настоящая корица выглядит значительно светлее.

Эти маленькие хитрости помогут разобраться, не завышена ли цена на продукт, который нам предлагают продавцы!

Похожие статьи:

  • Как определить размер кольца
  • Как определить вывих?
  • Как определить тип своей кожи и защитить ее?
  • Традиции ДЕРЕВЯННОЙ свадьбы
  • Идеи как украсить елку
  • Детские ботинки для девочек
  • Как сделать накладной воротник. Мастер-класс
  • Как правильно складывать вещи
  • Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
    Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Яндекс.Метрика