Как приготовить сок и крем суп из тыквы со сливками

tykva

Каждый год я даю себе клятву садить поменьше на огороде, но увы, мне почему то это не удается.
Сейчас у нас огородников столько возможностей по приобретению семян,что глаза разбегаются.
Вот и в этом году посадила вроде бы всего 4 сорта тыквы,а получила урожай около 300 кг.

Урожай тыквы превзошел мои ожидания. После подарков родным и знакомым,а также соседям по даче осталось великое множество плодов.
Когда поступило последнее «китайское» предупреждение от мужа,споткнувшегося о мои тыковки, я приняла решение- пора заняться переработкой моих стратегических запасов.

Занимаюсь я огородничеством не очень давно,и тыквы у меня в основном использовались в свежем виде для каш и запекания.Если я разделывала большую тыкву, то остатки нарезала на кусочки и замораживала.

Прежде чем начать дело я основательно изучила рецепты в интернете. Их было такое множество,что я растерялась. Но в итоге я разработала свой рецепт,выбрав золотую середину.


Основа тыквенного сока это соотношение: 1 килограмм тыквы и 2 литра воды.А остальное это добавки по вашему вкусу такие как: апельсиновый сок,лимонный или лимонная кислота,сахар.information_items_13731

Итак приступим.
Я взяла 4 кг.тыквы нарезала небольшими кусочками,залила 4 литрами воды и поставила на огонь.После того как тыква закипела добавила 6 средних апельсинов.
Апельсины я разрезала пополам,выдавила сок и положила выдавленные половинки тоже в кастрюлю.Затем добавила сахар 300 гр. поскольку тыква у меня сладкая.
И все это поставила на медленное тушение около 30-40 минут до полного размягчения тыквы.

Когда тыква стала мягкой, немного охладила массу,выкинула кожуру апельсинов и взбила все блендером.
Теперь добавила остальные 4 литра воды,по вкусу сахар, сок или лимонную кислоту.Затем поставила на плиту постоянно помешивая.
После 2-3 минут кипения можно разливать по банкам и закатывать.

ЧИТАТЬ  Межкомнатные шпонированные двери

В тот день у меня был душевный подъем и я решилась сделать также крем суп из тыквы со сливками:
тыква 2 кг.
морковь 1 кг.
сливки натуральные — 200 мл;
апельсин у меня остался всего один,можно и 2
сок лимона или лимонной кислоты по вкусу.Без названия (16)
Тыкву и морковь я порезала на мелкие кусочки и залила 2 литрами воды,больше воды не надо.
А дальше как и с соком,после размягчения тыквы с морковью взбить массу блендером.
Но,поскольку это крем суп из тыквы со сливками,то надо как можно чаще размешивать, что бы не пригорело.
После того как взбили массу она стала густой,прокипятить еще несколько минут на этом этапе нужно быть осторожными,следует прикрыть кастрюлю тканью.
Масса при кипении выбрасывает сгустки жидкости из кастрюли и вы можете получить ожоги. Под ткань подсуньте ложку и непрерывно мешайте минут 5 достаточно.

Все, теперь можно разливать по баночкам и закупоривать крышками.
Надеюсь Вам пригодится мой рецепт всем приятного аппетита.

Похожие статьи:

  • Чем полезен виноградный сок и как его приготовить
  • Как чистить благородные металлы
  • Все про тональный крем
  • Расти коса до пояса (рецепты масок, стимулирующих рост волос)
  • Свежие овощные салаты
  • Как очистить серебро в домашних условиях?
  • Гламурная картошка, или как делать не надо
  • Обезжелезивание воды
  • Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
    Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Яндекс.Метрика