Как правильно пить текилу и ламбруско

Некоторые алкогольные напитки имеют историю, насчитывающую много столетий. Веками совершенствовались рецепты приготовления, сохранялись в строжайшей тайне, передаваясь из поколения в поколение. К таким напиткам относится текила и ламбруско.

как правильно пить текилуМексиканцы никогда сильно не задумывались над правилами употребления текилы. Впервые о том, как правильно пить текилу задумались европейцы и американцы. Они не только полюбили экзотический напиток, но и решили придумать особые ритуалы, которые помогут максимально раскрыть его вкус.

Существует несколько правил употребления текилы:

  1. Классический вариант. На запястье насыпают немного соли, слизывают ее с кожи, после чего залпом глотают текилу и закусывают долькой лимона.
  2. Схема та же, что в первом варианте, но вместо лимона используется апельсин, а соль заменяется корицей.
  3. Сочетание текилы с пивом. Коктейль смешивается по такому рецепту: 330 г хорошего светлого пива, 33 г текилы.
  4. Разбавляется сладкой газированной водой 50 на 50.


ОльмекаТекила Ольмека – удивительный напиток, тонизирующий и дающий хорошее настроение. Под брендом Ольмека сегодня выпускается три различных сорта текилы:

  1. Olmeca – напиток, содержащий 51% сока голубой агавы.
  2. Olmeca Altos – текила премиум-класса, состоящая на 100% из сока голубой агавы.
  3. Olmeca Tezon – серия супер премиум-класса. Эта текила состоит на 100% из сока голубой агавы. Примечательно, что все процессы выполняются вручную, с использованием древних технологий. Бутылки нумеруются и подписываются. По цене – это самый дорогой напиток.

По древней технологии используют колесо-пресс, которое высечено из вулканического базальта. Такой пресс весит около двух тонн. И сок агавы получают на нем уже более 500 лет.

В зависимости от возраста Ольмеку и пьют по-разному. Молодую – как обычную текилу. Выдержанную – небольшими глотками, получая удовольствие от вкуса.

ЧИТАТЬ  Камень агат

lambruscoДля производства итальянского игристого вина используют сорт Ламбруско и добавляют виноград Анчелотта. В результате получаются lambrusco – белое, красное или розовое – в зависимости от купажа. Многообразие сортов позволяет выбрать вино на любой вкус: от сухого до очень сладкого. Вторичное брожение происходит не в бутылках, как у шампанского, а в стальных резервуарах, тщательно закрытых. Напиток разливается в бутылки, после чего сразу же поступает в продажу.

Соблюдение нескольких правил, позволит почувствовать вкус вина в полной мере:

  1. Вино не выдерживают десятилетиями, его употребляют молодым.
  2. Сладкие сорта необходимо охладить до 8°, а сухое или полусухое должно быть немного теплее – до 10°.
  3. Хорошо сочетается со многими продуктами: фруктами, десертами, мясом, рыбой, сырами.

Безусловно, вы можете употреблять любой алкогольный напиток именно тем способом, который по душе только вам. Однако не стоит пренебрегать и особыми ритуалами, касающимися температуры подачи или закусок, ведь они специально были разработаны для того, чтобы максимально раскрыть вкус вина.

Похожие статьи:

  • Как правильно складывать вещи
  • Сколько пить воды?
  • Как правильно оформить детскую комнату?
  • Как правильно выбрать сумку?
  • Как правильно выбрать тёплые колготки? Советы по выбору размера и плотности материала
  • Учимся правильно чистить и есть фрукты
  • Как правильно расслабляться?
  • Как правильно установить ванну
  • Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
    Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Яндекс.Метрика