Как мариновать шашлык

Как_мариновать_шашлык_мясо_из_свининыЯ по знаку гороскопа — лев. Когда я приезжаю в гости к родителям, и требую чтобы меня кормили только шашлыками и домашними пельменями, то мама за это дразнит меня цитатой «Бедным львам не докладывают мяса!».

Любимого мяса, между прочим. Жизни не представляю без шашлычка.

 

Как мариновать шашлык? 

Запросто.

Ингредиенты: мясо, лук, соль, перец, зелень, специи и красное сухое или полусухое вино.

1. Берем энное количество свежего мяса (я обычно использую свинину) и режем на одинаковые кусочки;

2. Маринад можно сделать с уксуса, кефира или майонеза, но мой самый любимый маринад — из красного вина (можно взять и белое, если хочется).


Мяса должно быть столько, чтобы хватило на всех, а вина столько, чтобы полностью залить все мясо. На 1 кг мяса идет 0,5 кг лука.

3. Чистим лук и режем его колечками.

4. Наливаем в емкость для маринования вино, насыпаем туда соль, перемешиваем, растворяя соль. Маринад должен иметь слабо выраженный соленый вкус.

5. Перетираем мясо специями (базилик, перец, кориандр, паприка, хмели-сунели, в общем, тем, что любите) и кладете его в маринад.

6. Пару минут мнете мясо в маринаде, как тесто.

7. Добавляете к мясу с маринадом лук, измельченную зелень и хорошенько перемешиваете.

8. Ставите замаринованное мясо под небольшой пресс на 12 часов (можно и 24).

Как_мариновать_шашлык_мясо_из_свинины_в_вине

P. S. Если вы хотите сделать шашлык не из свинины, а из курицы, например. Так как куриное мясо намного менее жирное, в маринад модно добавить немного майонеза. Это сделает куриное мясо сочнее.

И не задавайтесь вопросом, как правильно мариновать мясо — как вы замаринуете, так и правильно! Главное, не пересолите. А любой, хоть немного кислый маринад, сделает свое дело - размягчит мясо.

ЧИТАТЬ  Свадьбы за границей

Надеюсь, это именно то, чего вы хотели. И интересно было бы узнать, какие у вас любимые маринады?

Приятного аппетита!

 

Также вас могут заинтересовать статьи:

С чем носить длинные юбки

Длинные сарафаны. Обзор

Зайцева Наталия

 

Похожие статьи:

  • Свежие овощные салаты
  • Гламурная картошка, или как делать не надо
  • Названия цветов и как составить акробукет
  • Как сделать накладной воротник. Мастер-класс
  • Как правильно складывать вещи
  • Греческий салат — самый греческий в мире
  • Домашний маникюр
  • Как ухаживать за кожаной обувью
  • Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    1 комментарий к записи “Как мариновать шашлык”

    1. Длинноногая голубоглазая блондинка:

      А я люблю и майонезик и винцо но в правильных пропорциях))))

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Яндекс.Метрика