Я по знаку гороскопа — лев. Когда я приезжаю в гости к родителям, и требую чтобы меня кормили только шашлыками и домашними пельменями, то мама за это дразнит меня цитатой «Бедным львам не докладывают мяса!».
Любимого мяса, между прочим. Жизни не представляю без шашлычка.
Как мариновать шашлык?
Запросто.
Ингредиенты: мясо, лук, соль, перец, зелень, специи и красное сухое или полусухое вино.
1. Берем энное количество свежего мяса (я обычно использую свинину) и режем на одинаковые кусочки;
2. Маринад можно сделать с уксуса, кефира или майонеза, но мой самый любимый маринад — из красного вина (можно взять и белое, если хочется).
Мяса должно быть столько, чтобы хватило на всех, а вина столько, чтобы полностью залить все мясо. На 1 кг мяса идет 0,5 кг лука.
3. Чистим лук и режем его колечками.
4. Наливаем в емкость для маринования вино, насыпаем туда соль, перемешиваем, растворяя соль. Маринад должен иметь слабо выраженный соленый вкус.
5. Перетираем мясо специями (базилик, перец, кориандр, паприка, хмели-сунели, в общем, тем, что любите) и кладете его в маринад.
6. Пару минут мнете мясо в маринаде, как тесто.
7. Добавляете к мясу с маринадом лук, измельченную зелень и хорошенько перемешиваете.
8. Ставите замаринованное мясо под небольшой пресс на 12 часов (можно и 24).
P. S. Если вы хотите сделать шашлык не из свинины, а из курицы, например. Так как куриное мясо намного менее жирное, в маринад модно добавить немного майонеза. Это сделает куриное мясо сочнее.
И не задавайтесь вопросом, как правильно мариновать мясо — как вы замаринуете, так и правильно! Главное, не пересолите. А любой, хоть немного кислый маринад, сделает свое дело - размягчит мясо.
Надеюсь, это именно то, чего вы хотели. И интересно было бы узнать, какие у вас любимые маринады?
Приятного аппетита!
Также вас могут заинтересовать статьи:
Зайцева Наталия
А я люблю и майонезик и винцо но в правильных пропорциях))))