Как держать палочки хаси

Как_держать_палочки_палочки_для_суши_как_едят_палочками_видео_хасиРазгар выходных. Почему бы не развлечься? Себе всегда необходимо дарить приятные моменты. Одним из моих любимых моментов в жизни является поход в японский ресторан.  Обожаю японскую кухню, но специально часто себя не балую, дабы оставалась прелесть долгожданности.

Что нужно для посещения японского ресторана? Деньги, настроение и умение держать палочки. Я думаю, из трех пунктов вопрос может возникнуть только по поводу того, как держать палочки для суши и роллов.

В ресторанах обычно подают палочки варибаси, это одноразовые деревянные (пластмассовые) палочки, которые изготавливаются недоращепленными — знак того, что палочками никто не пользовался.

 

Как едят палочками (как держать палочки)

1. Нижнюю палочку кладут на присогнутый безымянный палец и в ложбинку между большим пальцем и указательным. Эта палочка является неподвижной, так как зажимается основанием большого пальца.

2. Вторая палочка берется большим, средним и указательным пальцами, как карандаш. Орудуя этой палочкой, производятся захваты.

Как_держать_палочки_палочки_для_суши_как_едят_палочками_видео_хаси

И главное правило — не напрягайте кисть и пальцы. Постарайтесь орудовать палочками свободно.

 

Чтобы произвести впечатления гурмана и знатока японской кухни и показать, как вы профессионально орудуете палочками для еды хаси, советую потренироваться дома на черешнях. Скушайте тарелочку сладких ягод палочками, и дело у вас в кармане.

 


Как_держать_палочки_палочки_для_суши_как_едят_палочками_видео_хасиИли же в ресторане можно просто попросить учебные палочки. Такие палочки соединены, а между ними что-то типа пружинки. Таким образом это скорее щипцы, чем палочки. Зато ими очень удобно орудовать.

 

 

Как_держать_палочки_палочки_для_суши_как_едят_палочками_видео_хаси

 

Как обычно едят палочками, вам сможет рассказать это видео

 

Факты и советы для новичков: как есть суши, роллы и другие блюда

Как_держать_палочки_палочки_для_суши_как_едят_палочками_видео_хасиПродукт красивого нежно-зеленого цвета — это васаби.  Васаби — острый японский хрен.

ЧИТАТЬ  Куда поехать отдыхать?

При употреблении суши чаще всего васаби добавляют в соевый соус (по вкусу) и  размешивают его там. А потом каждый ролл прсто окунают в этот соус. Некоторые же предпочитают просто накладывать немного васаби на ролл.

Лично я очень люблю смешивать, мне так вкуснее.

Как_держать_палочки_палочки_для_суши_как_едят_палочками_видео_хасиМаринованный имбирь подается, чтобы освежить вкусовые рецепторы между блюдами (или между роллами)  . Тогда каждый кусочек — как первый.

Блюда, подаваемые частями (суши, роллы), принято съедать за один раз, а не откусывать. Большие кусочки стоит разделить палочками на тарелке.

Когда кушают суп — большие кусочки вылавливаются и едятся палочками, бульон пьется через край чаши (но иногда к нему приносят ложку).

Как_держать_палочки_палочки_для_суши_как_едят_палочками_видео_хасиЛапша зажимается палочками и кладется в рот, а то, что осталось снаружи, втягивается ртом. При этом, издаваемые звуки считаются приличными.

Тарелочку с соусом, а также тарелочки с супом и лапшой (то есть блюда, которые подаются в чашах), следует держать в левой руке на уровне груди.

Палочки используются исключительно для того, чтобы отправить еду в рот. Никаких лишних жестов типа постукиваний и памахиваний.

Приятного аппетита! =)

Зайцева Наталия

 

Похожие статьи:

  • Как мариновать шашлык
  • Названия цветов и как составить акробукет
  • Как сделать накладной воротник. Мастер-класс
  • Как правильно складывать вещи
  • Как оформить концевики из бисера?
  • Как ухаживать за кожаной обувью
  • Больше — не значит лучше. Как убрать второй подбородок
  • Как выбрать верхнюю одежду
  • Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Яндекс.Метрика