Греческий салат — самый греческий в мире

Как_готовить_греческий_салат_рецептРаз уж дело зашло о Греции, то греческий салат, рецепт которого приведен ниже, лишним явно не будет. Мой самый любимый, самый простой и самый вкусный салат. Обычно приготовление греческого салата не занимает больше 10 минут.

Как приятно, отдыхая у родителей, с самого утра забраться в огород, когда все овощи еще усыпаны росой, а солнце еще даже не думает бить по голове, и собрать свежие ингредиенты для греческого салата. Не все, конечно, но большую часть.

 

Как приготовить греческий салат

Итак, состав греческого салата:

— огурцы;

— помидоры;

— сладкий перец;

— маслины без косточек;

— сыр фета;

—  лук-шалот;

— орегано сушенный;


— оливковое масло для заправки, соль, черный молотый перец.

 

 Греческий салат. Классический рецепт 

0,5 кг помидоров нарезаем крупными кубиками;

0,4 кг огурцов очищаем от кожуры и нарезаем кубиками;

0,3 кг сладкого перца очищаем от семян и нарезаем квадратиками;

0,3 кг сыра фета режем кубиками;

0,1-0,15 кг лука-шалот нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами;

0,2 кг маслин, каждую маслинку разрезаем пополам.

 

Делаем заправку для греческого салата 

Смешиваем 5-6 ст. ложек оливкового масла с орегано, солим и перчим по вкусу. Любители кисленького могут добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока.

 

Выкладываем в салатницу

Сначала огурцы, сверху помидоры, потом сладкий перец и лук, а на сам верх выкладываем сыр фета и маслины. Заправляем приготовленным заранее соусом.

 

Греки предпочитают салат не перемешивать, ингредиенты перемешиваются только когда салат уже накладывают в тарелку.

Прошу заметить, что сыр для греческого салата — сыр фета — традиционный греческий сыр, который делают из козьего или овечьего молока. Имеет крошащуюся структуру и соленый вкус.

ЧИТАТЬ  Несколько главных особенностей стиля прованс

В Украине и России сыр фета часто заменяют на брынзу, а то и вообще на обычные твердые сыры, а оливковое масло подменяют подсолнечным. Но мне все же кажется, что салат греческий классический — самый легкий, воздушный и насыщенный разнообразием вкусов.

 

P.  S. Что интересно, в Греции этот салат называют салат хориатики, что в переводе означает деревенский салат. А самое главная особенность этого салата, что ингредиенты не дробят, а нарезают большими кубиками.

Я надеюсь, что достаточно подробно описала, как готовить греческий салат, и он вам будет приносить такое же удовольствие, как и мне.

Кстати о Греции, читайте также статьи: «Греческий стиль» и «Греческие прически».

Зайцева Наталия

Похожие статьи:

  • Свежие овощные салаты
  • Греческий стиль. Создаем образ богини
  • Греческие прически
  • Учимся правильно чистить и есть фрукты
  • Греческая повязка и ее вариации
  • Гламурная картошка, или как делать не надо
  • Как правильно складывать вещи
  • Домашний маникюр
  • Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Яндекс.Метрика