Гламурная картошка, или как делать не надо

Как_жарить_картошку_правильно_рецепт_жаренная_картошка_на_сковородке_с_лукомМой младший брат закончил девять классов и собирается ехать в другой город поступать. Сегодня выяснилось, что из еды он умеет готовить только чай и покупать печеньки. Не густо, скажем так, для взрослой жизни. Решила делать из брата настоящего мужчину. Сегодня он первый раз жарил картошку. =)

Шедеврального блюда не получилось, но теперь, зато, он может отличить сковородку от кастрюльки. У меня же жаренная картошка — одно из любимых блюд (да, я знаю, что вредно... но зато как вкусно-о-о-о).

Если же вы спросите: «Как жарить картошку правильно?», то я отвечу: «Рецепт прост!».


Для этого необходимо всего лишь:

1. почистить картофель;

2. нарезать его на одинаковые кусочки (чтобы они одинаково прожаривались и были в одинаковой степени готовности, а не так, что половина сгорела, а половина еще сырая), я нарезаю полосочками;

3. хорошенько промыть нарезанный картофель от крахмала;

4. выложить картошечку для просушки на полотеничко;

5. налить в сковородку подсолнечное масло в достаточном количестве (чтобы полностью покрывалось дно заметным слоем) и поставить ее на большой огонь;

6. когда сковородка нагреется, высыпайте в нее картошку, первые минутки 3 не трогайте, пусть схватится корочкой один бочок картошки, а потом старательно помешивайте каждые 2-3 минуты (точнее не скажу — ориентируйтесь по ситуации);

7. этот пункт на любителя, лично я — страшный любитель. Добавляем лук.

Я добавляю на большую сковородку 2-3 огромных луковицы;

8. чистим лук и нарезаем полукольцами;

9. когда картошка наполовину готова, высыпаем лук в сковородку;

10. жарим до полной готовности лука и картошки;

11. под конец жарки добавляем соль, перец, паприку, зелень ( сушенную зимой, свежую летом) и другие специи по вкусу.

ЧИТАТЬ  Как правильно складывать вещи

P. S. Лук выделяет очень много сока, с ним жаренная карточка становится мягче и немного протушивается. Картошка без лука больше напоминает картошку фри. По вкусу получается как два абсолютно разных блюда. Выбирайте любое.

Как_жарить_картошку_правильно_рецепт_жаренная_картошка_на_сковородке_с_луком_0

 

P. P. S. Почему такое название статьи? Когда картошку нужно было просушивать, ее выложили на цветную бумажную салфетку. И... Конечно же, она полиняла (салфетка). Картошка окрасилась в нежно-розовый цвет. И как я ее в последствии не терла — от «гламура» было не избавиться. Жарили и ели розовую картошку. Ничего так получилось, знаете ли, оригинально. =) Так вот, тАк делать не надо.

И напоследок: не пытайтесь жарить молодой картофель — в итоге получится жаренная пюрешка.

Приятного аппетита!


Возможно, вам будет интересно прочитать:

Как правильно красить губы

Как рисовать стрелки

Зайцева Наталия

Похожие статьи:

  • Как похудеть, или у каждого свои тараканы
  • Каркаде или суданская роза
  • Ногти слоятся! Что делать?
  • Что делать если икает новорожденный?
  • Как правильно складывать вещи
  • 5 важных рекомендаций, чего не следует делать в тату салоне от tattookiev.org
  • Как мариновать шашлык
  • Домашняя покраска — кошмар или сказка?
  • Оценка статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Loading...

    3 комментариев к записи “Гламурная картошка, или как делать не надо”

    1. Юлия:

      хахаах хочу тоже гламурную картошечку)

    2. Длинноногая голубоглазая блондинка:

      ГЫЫЫЫ)))))

    3. У тебя самая вкусная в мире жареная картошка. Без шуток.

    Оставить комментарий

    Spam Protection by WP-SpamFree

    Яндекс.Метрика