Эффективное оздоровление волос и кожи головы с помощью эфирных масел и бани

масло для волос

масло для волос

Для укрепления и оздоровления волос и кожи головы можно применять эфирные масла. А применение их в бане сделает всю процедуру эффективнее. Существует огромное множество различных эфирных масел, кроме того можно использовать различные смеси масел. Для того чтобы эффективно воздействовать на волосы необходимо определиться с проблемами.  Подобрать качественный шампунь с кондиционером для волос, чтобы очистить волосы и кожу головы от загрязнений. Шампунь подбирайте по типу, подходящему именно вам, например линейку matrix купить можно в интернет-магазине. После этого уже подбирается состав масел и можно делать маски.

Для лечения перхоти применяются эфирные масла грейпфрута, чайного дерева и эвкалипта. При этом необходимо учитывать тип кожи. Если кожа жирная и при этом есть перхоть нужно использовать эвкалиптовое эфирное масло, если же кожа сухая, лучше использовать масло герани или лавандовое масло.наборы шампуней matrix

При ломкости и хрупкости волос, которые приводят их к выпадению лучше всего использовать масла розмарина, кипариса, иланг-иланга, ладана. Они стимулируют рост волос, питают кожу головы, делают волосы сильными.

Если волосы секутся на концах, то можно использовать масло ромашки, розового дерева, герани и сандала. Чаще секутся на кончиках именно сухие волосы.

Наиболее универсальным маслом, которое помогает решить комплексно несколько проблем, является иланг-иланг. Это масло имеет тонкий, приятный аромат и делает волосы гладкими и пушистыми. Очень деликатным по своему воздействию является масло чайного дерева, от него не бывает ожогов, оно прекрасно помогает в борьбе с выпадением волос и излишней жирностью кожи головы. Наиболее эффективным стимулятором роста волос является масло розмарина.

Если вы хотите смешать несколько масел, желательно сначала изучить, как они действуют. Хороший эффект даст смешение масла чайного дерева и розмарина, или иланг-иланга и масла розового дерева.

уход в бане

Для того чтобы приготовить масляную маску для волос, нужно смешать обычное масло и эфирное масло, затем нанести на вымытые и подсушенные волосы, завернуть махровым полотенцем. С маской в парном помещении достаточно просидеть всего десять минут. Затем промыть волосы и сполоснуть. Благодаря воздействию температуры маска лучше впитается и будет более эффективной. Баня поможет маслу проникнуть в структуру волоса и сделать его более гладким и шелковистым.

Если вы хотите стимулировать рост волос или предотвратить их выпадения во время нанесения маски втирайте ее в кожу головы. Если хотите изменить структуру волоса, уделите больше внимания равномерному распределению питательного состава по всей длине.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика