Подготовка малыша к детскому саду

sadik

malish

Детский садик в Одессе — идеальное место для обучения самостоятельности, потому что малыш, глядя на коллег, хочет им подражать. Двухлетний ребенок, который не оденется дома ни за что, постарается надеть куртку в детском саду, видя, как это делают дети старшего возраста. Сидя с другими детьми за столом, он угощал обедом, хотя дома он требовал накормить его.

Но правда в том, что чем более независимым является ребенок, тем больше шансов, что ему понравится в детском саду. Когда он справится с одеванием, едой, мытьем рук, он будет чувствовать себя увереннее. Многим вещам еще можно научить дошкольников. Впереди несколько лет и малыш будет завязывать обувь самостоятельно.

В хорошем детском саду детей поощряют быть самостоятельными, но, если они не могут с чем-то справиться, они всегда могут рассчитывать на любезную помощь и улыбку. Никто из находчивых малышей не переживает, не расстраивается из-за того, что у него мокрые трусики или он не может есть суп. Двухлетний не должен одеваться сам, но это стоит попробовать.

sadik

Это не должно вызывать у него проблем с надеванием колгот, брюк, футболок, пижам, туфель или курток, но ему не нужно завязывать шнурки или пуговицы. Стоит купить ему одежду для детского сада, которую он сможет надеть сам: туфли на липучке, штанишки с эластичной талией, блузку без пуговиц.

Кто знает, является ли самый важный навык в детском саду сообщать о своих потребностях и чувствах? Вы понимаете ребенка почти без слов, но воспитатель не будет его так хорошо знать. Однако дело не в том, чтобы позволить ребенку выразить гнев с криком, а в том, чтобы сказать друзьям: «Мне жаль, что вы не хотите играть со мной» или вам: «Мне грустно, потому что тебя нет рядом».

Такой тип поведения, безусловно, сложен для двухлетнего ребенка, но стоит научить его именно такому способу выражения эмоций. Именно поэтому стоит подготавливать ребенка к детскому саду: когда вы видите, что ребенок грустит или очень счастлив, проговаривайте его чувства вместе. Скажите: «Тебе грустно, потому что твой друг не захотел делиться машинкой?»

Также проговаривайте о том, что чувствуют другие люди: «Посмотри, как Анюта была счастлива, когда мы сказали, что пригласим ее в гости и покажем игрушки».

malishi

Приучайте ребенка к самостоятельности и оставляйте с другими родственниками или близкими людьми постепенно. Объясните малышу, что без мамы его тоже никто не обидит. Почти для каждого ребенка детский сад был бы самым лучшим и самым красивым местом под солнцем, если бы была рядом мама!

Когда вы рядом, ребенок чувствует себя в большей безопасности. Но вы не будете в детском саду. Стоит знать, что без мамы можно чувствовать себя хорошо и веселиться. Объясняйте своему малышу как интересно, познавательно и весело в кругу таких же ребяток, как и он. Вскоре малыш освоится и будет ходить в детский сад с радостью и любимой игрушкой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика