Офисная кухня: правила питания на работе

obed-v-ofise

В обед хочется не только поесть, но и расслабиться, пообщаться с друзьями и коллегами. Поэтому многие офисные работники предпочитают брать еду с собой и есть «без отрыва от производства». Есть и другие причины не ходить в заведения общепита: избирательность в еде, лечебная диета и желание сэкономить. Так или иначе, обед на работе должен подчиняться нескольким правилам.

Всему свое место

По СанПиНам есть за рабочим столом строго запрещено, если в офисе есть специально оборудованное место. Поэтому работодатель должен выделить кухню с холодильником и микроволновкой – и уже потом требовать от подчиненных обеденной дисциплины.

Если выбора нет и вы вынуждены есть прямо перед монитором, соблюдайте чистоту. Убирайте клавиатуру подальше, чтобы крошки не забивались между клавишами, не трогайте мышь и монитор жирными руками. Обязательно протирайте стол и технику до и после трапезы.

По законам этикета

Некоторые компании устанавливают свои правила пользования кухней – вплоть до того, что можно приносить и есть. Часто под запрет попадают «ароматные» специфические продукты: рыба, чеснок, колбаса, яйца, копчености. Но даже если у вас нет стоп-списка, все равно не стоит мучить коллег резкими запахами и превращать офисную кухню в плацкарт советских времен.

«Этичное» блюдо должно пахнуть только в пределах вашего места. Поэтому многие предпочитают брать в офис холодную еду: сытные салаты, сэндвичи или функциональные коктейли, например, Energy Diet Smart от NL International. Сухая смесь разводится в молоке, превращаясь в сытный питательный напиток. Вы получаете все составляющие полезной еды, но без запаха столовой, крошек и риска разбить контейнер по дороге. Поэтому Энерджи Диет Смарт многие держат в ящике рабочего стола или сумке и достают во время обеда или перекуса.

obed-v-ofise

Здоровое меню

Собирая ланчбокс, стоит задумываться и о пользе меню. Блюдо должно быть в меру сытным (лишние калории при сидячей работе ни к чему), поддерживать работоспособность и энергию. За формулу идеального офисного обеда можно взять состав «умной» еды от нутрициологов NL Interational:

  • 20-30% белка
  • медленные углеводы для долгого чувства сытности и медленные – для восполнения сил;
  • полезные жиры (Омега-3 кислоты и лецитин);
  • микроэлементы;
  • калорийность – от 200 до 400 ккал.

Для экономии времени обед может состоять только из одного горячего блюда – супа или второго. Дополняйте его овощными закусками и салатами, бутербродами из цельнозернового хлеба с хумусом, авокадо, малосольной семгой, сыром, или мюсли и фруктово-овощными смузи Energy Diet Smart.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика