Обзор канцелярских маркеров

многообразие маркеров

Основная цель любого маркера – рисовать/писать на поверхности. А поскольку в современном мире представлено великое множество всевозможных поверхностей, то и видов маркеров сегодня предостаточно. Они с легкостью оставляют следы на бумаге, картоне, дереве, металле, пластике, стекле и текстиле.

Виды и популярные варианты маркеров для письма и рисования

Условно все маркеры делят на две основные группы – для рисования и письма. Пишущие изделия предназначены для создания текстовых файлов, конспектирования, оформления документации, отчетности. Рисующие экземпляры используют для решения дизайнерских, инженерных, художественных задач.

Кроме условной и общепринятой классификации маркеры различают по назначению:

  • Лайнеры. Они формируют тонкие линии, незаменимые для графики и точного черчения.
  • Художественные. Это инструменты для творческих личностей и мастеров сферы дизайна. Они представлены в широкой цветовой палитре и чаще всего позволяют налаживать мазки друг на друга, формируя уникальные переливы, тени.

hudogestvennie-markeri

  • Для текстиля, керамики, поликарбоната, пластика. По техническим характеристикам они могут иметь водную, спиртовую или масляную основу, разный срок годности и условия хранения. Используют их на территории швейных фабрик, предприятий по изготовлению посуды, при декорировании жилых и нежилых интерьеров.
  • Перманентные. Это популярнейший канцелярский товар, применяемый в офисах, учебных заведениях. Черный, красный, синий, желтый перманентный маркер поможет сделать заметку в блокноте, выделить текст в реферате, поставить отметку на стикере, фотографии, ярлыке. Данный вариант канцелярии применяют не только в условиях торговых точек, складов и офисов, но и дома. Из-за высокой популярности, массового потребления данный вариант маркеров доступен в цене.

permanentnii

  • Сигнальные. Данный вариант продукции предназначен для выделения текста, имеет толстый стержневой наконечник. Поэтому, приобретая канцтовары на выбор, нужно учитывать, что ширина одного мазка такого текстовыделительного маркера может варьироваться от 1 мм до 1 см. Обычно сигнальные маркеры изготавливают на водной основе. Они имеют яркие цвета, а иногда флуоресцентные свойства.

signalnii-markerr

  • Для досок. Маркеры этой группы предназначены для нанесения рисунков или текстовой информации на поверхность магнитно-маркерных досок во время лекций, уроков, дискуссий, переговоров, собеседований. Наборы маркеров для досок часто укомплектовываются вместительным футляром и емкостью с жидкостью, предназначенной для заправки.

Большинство современных маркеров долговечны и просты в использовании, главное – правильно выбрать, учитывая сферу применения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика