Как приготовить сочное мясо в духовке?

мясо в духовке

кухня

Мясо и духовка… Отличное сочетание, не так ли? На самом деле многие люди попросту не хотят, или же бояться браться за нож, нарезать мясо, и запекать его в духовке. Хотя казалось бы: куда уже проще? Благодаря советам в этой статье каждый сможет попробовать себя в роли повара на семейном ужине, тем самым удивив каждого, кто попробует хоть кусочек. Главное подобрать необходимые ингредиенты и качественную посуду https://www.posudaplanet.ru

Советы

Стоит начать с используемого мяса, ведь что как не оно влияет на окончательный вкус? Мясо должно быть качественным, желательно без костей. Идеально подойдёт филе. Вырезка или окорок ничем ни хуже.

Также следует использовать какой-нибудь маринад. На самом деле это целое пространство для фантазии. Но суть в том, что маринад уж точно не испортит мясо, но сделает его куда слаще и нежнее, может придать ему особый вкус или аромат. Но при этом мясо можно испортить, если, например, маринад пересолить. С этим стоит быть поаккуратней.

Много сомнений относится к тому, как понять, готово ли мясо? Чтобы избавить себя от головных болей в результате очередной кучки недожаренного или пережаренного мяса, достаточно знать, что, в среднем, на килограмм мяса требуется не меньше часа времени в духовке на определённой температуре. Помимо этого, мясо может быть жёстким и не в меру волокнистым (на такое может уйти до 1,5 часа или даже больше), или же наоборот — слишком уж мягким и нежным.

Ну и последнее: для жарки стоит использовать какую-нибудь бумагу (пергаментную например), чтобы себя избавить от лишних проблем, а также использовать лишь посуду, имеющую стойкость к высоким температурам. В идеале подойдёт керамическая посуда, которая не впитывает вкусы и запахи, но и обычный противень, который есть в каждой духовке тоже можно использовать, если нет альтернатив.

мясо в духовке

Итак, перейдём к основному рецепту
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Вам требуется:
• Отбивные (свиные) — 800 грамм;
• Майонез — 50 грамм;
• Картофель обыкновенный — 4 штучки;
• Луковица (крупного размера) — 1 штука;
• Помидоры (красные, обычные) — 2 штучки;
• Сыр твёрдый — ориентировочно 100 грамм, ну или по вкусу;
• Соль с перцем, а также различные специи стоит добавлять по своему усмотрению.

Сперва возьмите отбивные, добавьте соль и перец по вкусу, добавьте специй. После этого обмажьте майонезом. В идеале должен быть домашний майонез, благо его не так уж и сложно сделать, информацию об этом можно найти на тематических сайтах или же в кулинарных книгах.

точилка для ножа

Поставьте духовку нагреваться, приблизительно до 200 градусов по цельсию. Пока она разогревается, выложите на мясо лук, мелко нарезав. Нож должен быть острым, если с этим постоянно возникают проблемы приобретите электрическую точилку https://posudaplanet.ru/elektricheskie-tochilki/. Почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами, и положите на лук следующим слоем. После картофеля выложите помидоры, предварительно нарезав, ну в конце обсыпьте всё это дело твёрдым сыром.

Фольгой застелив противень, выпекайте получившиеся слойки в разогретой духовке 40 минут примерно. То, что получилось, следует подавать с гарниром, запеченная картошка идеально для этого подойдёт.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика