Зимние прогулки с новорожденным

новорожденный в коляске

Зима не должна быть жестокой — даже для ребенка. Просто не забудьте хорошо подготовить их к противостоянию с морозом.
Зимой ухаживать за новорожденным кажется сложнее, чем летом. Низкие температуры и инфекции являются главными врагами ребенка, который только что родился. Тем не менее, холодное время года заставит вас чувствовать себя более дружелюбно, когда вы знаете правила зимнего ухода.

malish
Я не перегреваю
Новорожденный чувствителен не только к охлаждению, которого родители больше всего боятся, но и к перегреву. Это часто является причиной инфекции у самых маленьких. Чтобы обеспечить ему идеальные условия, поддерживайте температуру в квартире не выше 20-21 С (в ванной комнате при купании около 24 С). При таких значениях воздух не слишком сухой, слизистая оболочка ребенка остается увлажненной и может эффективно защитить себя от патогенных микроорганизмов.
Изолировать от незнакомцев
Вам не нужно встречаться с интересными родственниками нового члена семьи сразу после возвращения из больницы. Попросите отложить ваш визит, когда ваш малыш вырастет. Новорожденному может навредить даже обычная простуда. Если вы не хотите ограждать своего ребенка от большой семьи, убедитесь, что не будет контакта с заболевшими людьми.
Я защищаю от болезней
Частое открытие окон — это не только способ улучшить качество воздуха в доме, но и эффективно защитить от инфекций. При вентиляции квартиры удаляются болезнетворные микробы. Открыв окно, переместите ребенка в другую комнату, чтобы он не лежал на сквозняке.

spit-novorogdenniy

Ребенок проводит большую часть дня лежа, днем и ночью. Поэтому вам придется позаботиться о его гардеробе. Для этого стоит уделить больше внимания материалам, из которых он сшит. Натуральные ткани заставляют кожу дышать лучше. Дома вместо укутывания в толстые пеленки, оденьте более тонкую и удобную одежду – натуральные ткани, являются дополнительной защитой от холода. Прекрасным вариантом послужат комбинезоны для новорожденных. Перед прогулкой убедитесь, что у ребенка на один слой в одежде больше, чем у вас. Если это не так, будет полезно надеть дополнительную футболку или тонкое одеяло. Когда выйдите на улицу, вы будете уверены в защите своего чада. Положите ребенка так одетым в спальный мешок, который является защитой от холодной коляски. В холодные дни будут полезны два одеяла — одно для подкладки на нижнюю часть коляски, а другое — для укрытия ребенка.

novorogdenniy
Я гуляю
Прежде чем ребенок впервые выйдет на улицу, он должен привыкнуть к прохладному воздуху, это должно происходить постепенно. Положите тепло одетого ребенка в кресло-коляску с открытым окном или на защищенный от ветра балкон. В первый день дайте ему подышать свежим воздухом в течение 10 минут, продлите время до 30 минут в течение следующих нескольких дней. Примерно через неделю вы можете выйти на улицу. Регулярные занятия на свежем воздухе — лучший способ закаливать ребенка. Небольшой мороз не должен останавливать вас. Однако при температуре ниже — 5 С, и сильном ветре, стоит повременить с прогулкой и перенести ее на более подходящую погоду.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика